Белый дом

Как выбрать профессиональный ручной миксер для кухни

01.12.16
Как выбрать профессиональный ручной миксер для кухни

Оснащение кухни специальной техникой не только позволяет повысить ее производительность, но и дает возможность повару сосредоточиться на творческой составляющей его профессии. Его задача – выбрать ингредиенты, а смешать их, измельчить, взбить легко сможет профессиональный ручной миксер для кухни. Это компактное устройство за считанные минуты замешивает тесто, готовит муссы и соусы, взбивает сливки и кондитерские кремы. Зная, как выбрать ручной миксер для кухни и на какие его характеристики нужно обратить особое внимание, можно за относительно небольшую цену приобрести надежный и многофункциональный агрегат.

Конструкция профессионального ручного миксера

Ручной миксер для профессиональной кухни – это устройство погружного типа, для работы с ним подходит практически любая посуда. Электродвигатель находится в ручке, на конце которой крепятся насадки. Перед тем как выбрать ручной миксер для кухни, необходимо определить объем работы, которую он будет выполнять. И, исходя из этого, подбирать комплектацию и основные характеристики.

Как выбрать ручной миксер нужной мощности

От мощности двигателя зависят многие эксплуатационные свойства агрегата. В первую очередь это объем обслуживаемой емкости. На профессиональной кухне он может достигать нескольких десятков литров, поэтому и мощность мотора должна быть достаточно высока – до 750 Вт. Естественно, стоит выбрать ручной миксер, в котором предусмотрена защита двигателя от перегрева.

Режимы работы ручного миксера и количество скоростей

Для профессиональной кухни можно выбрать ручную модель с большим количеством скоростей, это расширит диапазон его применения. Опытные повара предпочитают пользоваться импульсным режимом, позволяющим регулировать интенсивность вращения насадок силой нажима на кнопку. Желательно выбрать модель с турборежимом, кратковременно увеличивающим скорость вращения на 20%. Это позволяет быстро разбить комки в тесте или пюре.

Насадки ручного миксера для профессиональной кухни

К стандартным насадкам относятся:

  • венчики для взбивания;
  • крюки для замешивания теста.

Расширить возможности использования устройства можно, если выбрать модель с насадкой-блендером. Она позволяет измельчать и перемешивать ингредиенты. Миксеры с такой насадкой получили название комби-блендеров, ведь они действительно удачно совмещают в себе функции обоих устройств.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама