Фаина Шпитальская: «Наше оборудование по качеству не уступает итальянскому и немецкому, а цена – чуть выше украинской»

04.05.11
ПК «СТО»

20 лет успешной работы на рынке – это лучший показатель качества и доверия. Директор фирмы-поставщика качественного ресторанного оборудования ПК «СТО» Фаина Яковлевна Шпитальская поделилась секретами успеха своей продукции.

- Как давно ваша фирма занимается оборудованием для кафе, баров, ресторанов, кулинарии, столовых?

- С 89 года, то есть, уже более 20 лет наше предприятие работает на данном рынке. Мы ориентируемся на оборудование для среднего класса – не очень дорогое и не очень дешевое – производства «Чувашторгтехника», Россия. Это единственный завод в России, который выпускает оборудование европейского класса и качества, работаем с ними более 10 лет.

- А какое оборудование пользуется наибольшей популярностью?

Пароконвектоматы Abat

- Перечень оборудования очень большой. Они выпускают пароконвектоматы, котлы, жарочные линии, линии самообслуживания. Большой плюс «Чувашторгтехники» в том, что они постоянно разрабатывают какие-то новинки. Сейчас они запустили новую линейку оборудования. Изготовили печь для пиццы – очень интересная сама по себе печь. Почему? Потому что она соответствует мировым стандартам, имеет европейские  сертификаты. Печь получается немножко дороже, чем наши украинские аналоги, но дешевле, чем итальянские и немецкие. Но качество  оборудования соответствует немецкому и итальянскому. Изготовила Чувашия и ротационный пекарский шкаф (типа шкафа «Европа») на 16 уровней. Что там хорошо – это гастроемкости евростандарта стандарта: если, допустим, на отечественные пекарские шкафы гастроемкости идут 600 на 400, то здесь площадь больше, а размеры самого противеня – 650 на 530. В комплект входит тележка, которая крутится в шкафу. К этому шкафу есть шкафы-расстройки, которые тоже изготавливает Чувашия. Котлы пищеварочные очень интересные – с мешалкой. У нас на Украине таких не производят. В Европе делают такие котлы для пищевой промышленности, консервных предприятий. Емкость котлов – 60 и 250 литров. Регулируется температура от 20 до 120 градусов, в обычных котлах максимальная температура – 100 градусов.

- Кто ваши клиенты?

- Дело в том, что мы с Чувашией работаем более 10 лет уже, нас хорошо знают, и хорошо знают сам бренд. Качество оборудования очень хорошее, у нас очень много дилерских договоров, приглашаем дилеров к сотрудничеству. Работает гибкая система лояльности. Кроме того, у нас напрямую покупают кафе, бары, рестораны.

- В Украине у вас эксклюзивные поставки?

- В общем-то, да, потому что кроме нас были раньше еще несколько представительств, которые сейчас не работают.

- А какие практические преимущества чувашского оборудовании?

- В украинском оборудовании комплектацию стараются поставить подешевле. В Чувашии же стоят немецкие тэны, вся комплектация изготовлена в Германии. На Украине устанавливают не евротэны, а бусы. Эти бусы со временем прогорают и их надо менять. И, в общем-то, это довольно непросто, потому что  хромовые спирали, их практически никто не выпускает. А что касается тэнов, то они нормально нагреваются. Вот «Экомаркет» у нас закупал это оборудование в большом количестве, оно без всякого ремонта служило 5-6 лет.

- А вы помогаете с установкой?

- Да, мы сами устанавливаем, делаем проекты помещений. Кроме того, у нас очень большое количество запчастей есть. В Украине мы единственные, кто завозит запчасти на это оборудование.

- Сервисное обслуживание тоже на вас?

- Тем, кто покупает у нас напрямую, – конечно. Кроме всего, у нас очень большая дилерская сеть по Украине, у них очень хорошие скидки, поэтому своих клиентов они обслуживают сами. Но если какие-то вопросы возникают у дилеров, мы консультации даем им по обслуживанию оборудования. У нас часто  берут оборудование на тендер – вот сейчас открываются санатории, базы отдыха. А у нас есть котлы пищеварочные, которые делает Россия. Для школ, для детских учреждений. В тендерах у нас участвуют в основном дилеры – им это выгодно, так как мы даем очень хорошие скидки, есть смысл работать. Наше руководство говорит: «Украина – единственная страна в мире, в которой заработать можно с нуля». Но дилерами может быть только та фирма, которая имеет возможность предоставлять сервисное обслуживание. 1 год – это гарантийный срок.

- Какое самое популярное оборудование на данный момент?

- Сейчас вот пошла тенденция – это началось с Днепропетровска, стали бюджетные организации устанавливать пароконвектоматы. Чем они хороши – что в пароконвектомате можно готовить практически все. Если раньше по требованию санэпидемстанции, обязательно должны были быть шкафы пароварочные, должна была быть пароварка – чтобы готовить паровые блюда (то есть, диетические). А в пароконвектомате можно готовить практически все, включая жарку, варку и варку на пару. И пришли к тому, что пароконвектоматы нужно устанавливать в школах,  детских садиках, лагерях, санаториях. А российские пароконвектоматы по стоимости невысокие – это не «Рациональ», хотя по качеству аналогичны. Что хорошо, что есть выбор для разных ценовых категорий, в том числе: инжекционные, с парогенератором, программируемое оборудование.

- А сколько не охвачено еще учебных, оздоровительных учреждений, и как вы думаете, могут ли они себе это позволить?

- Не охвачено еще очень много. Позволить, думаю, могут вполне, потому что это, в итоге, все равно получится самый выгодный вариант. В одном пароконвектомате может быть приготовлено любое блюдо: одновременно можно приготовить мясо, рыбу, выпечку, если приготовление блюд требует одинаковой температуры, а запахи при этом не смешиваются. Программируемый парокрнвектомат даст возможность приготовить блюдо вовремя и без проблем, включится когда Вам необходимо и отключится вовремя, а блюдо уже готово!

Беседу вела Анастасия Безгина

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама