Технология Rapid Infusion - быстрый способ придать жидкости новый аромат

16.08.17
Технология Rapid Infusion

Кулинарное искусство не знает границ, на что только не пойдут шеф-повара, чтобы удовлетворить самых требовательных гостей. Благодаря их фантазии на столах ресторанов появляются шедевры молекулярной кухни: сферическая моцарелла, хлебный мусс, эспума из шпината. Сегодня мы поговорим об одной интересной технологии — Rapid Infusion.

Технология Rapid Infusion — легкий способ придать жидкости абсолютно новый аромат за короткое время. Идеальный вариант для бара и кухни ресторана: быстро, качественно и вкусно. За считанные минуты вы получаете масло с ароматом базилика, джин с нотками лайма и зеленого чая, оливковое масло со вкусом чили. Поверьте, благодаря Rapid Infusion вы каждый день будете открывать новые вкусовые сочетания.

На примере Rapid Infusion iSi мы подробно расскажем об этой технологии.

Как это работает?

Для получения ароматизированной жидкости за короткие сроки нужно:

  • С помощью сифона iSi соединить ароматизатор (например, мята, базилик, лайм) с жидкостью (к примеру, оливковым маслом, алкогольным напитком).
  • На сифон iSi установите все компоненты Rapid Infusion, обязательно убедитесь, что все компоненты были правильно собраны.
  • Из-за давления в процессе применения устройства iSi вместе с баллончиком для сливок iSi, ароматы твердых веществ переплетаются с жидкостью, и она обретает невероятные ароматы и оттенки.

Технология Rapid Infusion

Преимущества технологии Rapid Infusion

  • Легкость в применении.
  • Возможность постоянно экспериментировать с ароматами и вкусами.
  • Значительно сокращает время подачи напитков и блюд.

Технологии очень быстро входят в нашу жизнь, тем самым вдохновляют шеф-поваров на новые эксперименты. Открывайте для себя многочисленные вариации рецептов с помощью iSi Rapid Infusion.

Оливковое масло с розмарином

Такое масло станет отличным дополнением для закусок и основных блюд. Для его изготовления нам понадобятся:

  • 400 мл оливкового масла
  • 30 г розмарина

Малиновая водка

Тот случай, когда такие привычные нам продукты раскрываются по-новому. Для изготовление напитка нам понадобятся:

  • 220 мл водки
  • 250 г свежей или замороженной малины

Новые технологии значительно упрощают процессы и разрушают стереотипы. Мы только радуемся этому и смело проводим эксперименты в кулинарном мире. Не оставайтесь в стороне, вдохновляйтесь новейшими технологиями и создавайте кулинарные шедевры. На помощь всегда приходит качественная и современная продукция от проверенной австрийской компании iSi.

Статья предоставлена компанией «Аккорд Груп».

Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Амир Фрут

Амир Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама