Белый дом

Веганская панна котта

02.03.20
Веганская панна котта

Этот потрясающий рецепт веганской панна котты доказывает, что веганские десерты могут быть такими же вкусными и восхитительными, как и их молочные аналоги. Оригинальная панна-котта с ревенем подается с красивым нежным миндальным печеньем.

Шантель Николсон - выросла от новозеландской студентки юридического факультета до шеф-повара, а теперь и бренд-шефа Tredwells в Лондоне. Тяжелый труд и решимость Шантель привели к ее росту в рядах ресторанной империи Маркуса Варейнга.

Ингредиенты:

300 г ревеня , мелко нарезанного
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки гренадина
150 мл соевого молока
250 мл кокосового молока
Вегет-Гель, 3/4 саше

Ревень:
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки гренадина
200 г ревеня , нарезанный на кусочки по 10 см
Вегет-Гель, 1/4 саше

Миндальное печенье:
65 г молотого миндаля
2 столовые ложки простой муки
90 г сахарной пудры
30 г аквафабы
65 г маргарина

Для панна котты положите ревень, сахар, гренадин и 100 мл воды в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока ревень не разварится до пюре.

Соедените соевое  и кокосовое молоко и смешайте с помощью блендера до однородной массы. Процедите через мелкое сито в кастрюлю, добавьте гель Vege и быстро доведите до кипения в течение 2 минут. Разлить в 6 стаканов и хранить в холодильнике не менее 2 часов.

Чтобы приготовить вареный ревень, положите сахар, гренадин и 300 мл воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте ревень. Варите на медленном огне очень осторожно в течение 3-5 минут, пока ревень не станет почти мягким на ощупь

Извлеките ревень из сиропа и немедленно охладите, чтобы он больше не готовился. Доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Добавить Vege-гель, хорошо взбить и варить еще 3 минуты. Процедить через мелкое сито в емкость размером примерно 20 х 15 см и поставить в холодильник до готовности

Чтобы сделать миндальные печенья, смешайте молотый миндаль и муку вместе. Добавьте сахар и аквафабу и взбейте. Растопите масло в маленькой кастрюле на сильном огне, затем медленно вылейте это в миндальную смесь, размешивая.

Выложите смесь для печенья в формы Возьмите две палочки ревеня из холодильника и порежьте каждую на шесть частей. Поместите часть сверху каждого миндального пирога. Выпекайте в течение 15 минут  при 180° C до золотистого цвета.

Достаньте печенья из формы и поставьте их на решетку для охлаждения. Когда все будет готово, нарежьте кусочки ревеня и, используя горячий нож, нарежьте желе из ревеня на кубики.

Украсьте панна котту съедобными цветами. Подавать с миндальными печеньями, посыпанными сахарной пудрой.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400