Белый дом

Мороженое из креветок

02.03.20
Мороженое из креветок

Эксклюзивное мороженое без пальмового масла

Мороженое – один из самых популярных в мире десертов. Конечно, наибольшую популярность мороженое набирает летом, когда так и хочется охладиться в летний зной.

Сейчас, когда выбор ресторанов более чем широк, привлечь гостей мороженым не так и просто. Однако, вполне реально, если Вы готовите собственные десерты с фризером и ледомиксером Nemox.

Рецепт для компании Технофуд представлен итальянским шеф-поваром Матео Чаримболи.

Мороженое из креветок

Масляное мороженое, приготовленное в ледомиксере FRIXAIR может быть очень абсолютно уникальным, поскольку его можно ароматизировать разными способами, наслаждайтесь!

Для креветок: очистите немного креветок (я использовал аргентинскую креветку), положите их на пленку, смажьте сливочным маслом (взбитым с травами). Пленку закройте сверху и снизу, немного прижмите креветки для придания плоской формы, поставьте в холодильник. При подаче снимите пленку и украсьте кипрскими солеными хлопьями и ароматными травами на свой вкус.

Для мороженого: 

  • Креветочные головы 100 г
  • Мягкое масло EVO 80 г
  • Молоко 500 г
  • Декстроза 10 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Яичный белок 2 шт

Креветочные головы с маслом EVO поместите в вакуумный пакет и готовьте 20 минут при t  85° C. Поместите в холодильник. Приготовьте основу для мороженого: молоко, декстрозу, сахарный песок и яичные белки взбейте с помощью блендера и пастеризуйте при 85 °, в конце добавьте масло с креветочными головами. Охладите при температуре -20 ° C в стакане ледомиксера FRIXAIR и запустите кнопкой «Старт» двухминутный рабочий цикл.

Мороженое из креветок

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Поставщик недели

Промастер

Промастер

Профессиональное оборудование и инвентарь для ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400