Белый дом

Эксклюзивное мороженое в Вашем ресторане

03.06.20

Мороженое в ресторане – тема как никогда актуальна с приходом тепла, особенно к моменту открытия летних террас в заведениях общественного питания.

Чем удивить гостей?

Однозначно, вариантов мороженого, и джелато в частности – масса: некоторые заведения остаются верны своим поставщикам, другие делают выбор в пользу десертов собственного приготовления. На них сегодня и остановимся более подробно.

Пальму первенства фризеров для приготовления мороженого на сегодня стали аппараты для приготовления джелато Nemox. Эта итальянская компания зарекомендовала себя качественным, надежным и простым в эксплуатации оборудовании для приготовления мороженого. Ну и кому же, как не итальянцам, вводить тренды изготовления джелато – истинно итальянского десерта?

Кратко остановимся на самих фризерах: главное их различие – по времени приготовления джелато, и  по объему готовой продукции. Здесь универсального решения нет: в зависимости от желаемого ассортимента, нужных объемов и возможности хранения готовой продукции – может быть подобран оптимальный вариант.

Главный аргумент в пользу самостоятельного приготовления джелато (помимо низкой себестоимости готовой продукции) – неограниченность рецептов мороженого. Приведем несколько примеров, вкус которых однозначно запомнится Вашим гостям:

Мороженое с сыром и розмарином

Мороженое с сыром и розмарином

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко 540 г
  • трегалоза 110 г.
  • декстроза 60 г.
  • таледжио 250 г (можно заменить сыром бри)
  • розмарин по вкусу
  • порошок сиропа глюкозы 30 г
  • соль 2 г
  • стабилизатор 8 г

Оставьте розмарин для заваривания в молоке не менее чем за 12 часов до приготовления.

Нарежьте часть розмарина.

На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте часть молока и сыра таледжио, пока он не растает.

Смешайте оставшееся молоко, смесь молока с сыром и порошковые ингредиенты, и с помощью блендера взбейте все, пока смесь не достигнет плотной и вязкой текстуры.

Чтобы улучшить кремообразность и вкус, дайте смеси постоять в холодильнике в течение 12 часов.

Взбейте смесь повторно, прежде чем положить смесь в фризер Nemox.

Мороженое с пармезаном

Мороженое с сыром и розмарином

Ингредиенты:

  • Сливки 625 мл
  • тертый пармезан 375 г
  • перец и соль

Растворите пармезан в горячих сливках, тщательно помешивая при слабом нагревании до получения однородной массы. Поместите в фризер смесь комнатной температуры.

Мороженое Тирамису

Мороженое Тирамису

Ингредиенты:

  • кофе 97 мл
  • сахар 97г
  • маскарпоне 403 г
  • крем 161 мл
  • молоко 161 мл
  • савоярди 81 г
  • какао для декора

Раскрошите савоярди. Хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты, используя венчик или миксер. Понемногу вмешайте эспрессо или крепкий кофе.

Поместите ингредиенты комнатной температуры в фризер. Когда мороженое начнет густеть, добавьте раскрошенное печенье. Перед подачей украсить горьким какао.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

HotMax

HotMax

Интернет магазин пищевого оборудования для баров, кафе и ресторанов

Предложение недели

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400