Вкусная идея зимней закуски от компании «Технофуд». Рецепт идеальной закуски для праздничного меню. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и удобное хранение в вакуумных пакетах.
Ингредиенты:
- 600 г свежего филе лосося;
- 200 г кабачков;
- 100 г моркови;
- 100 г шпината;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- 10 г тимьяна греческого;
оливковое масла первого отжима;
Соус:
- 150 г топинамбура;
- 10 мл оливкового масла;
- 80 мл миндального молока (или соевого молока);
- 2 гр соли;
- Приготовление соуса: Варить топинамбур при температуре 80°С 50 минут. Затем перемешать с остальными ингредиентами и завакуумировать. Охладить, взбить блендером и использовать в качестве украшения.
- Хорошо очистить все овощи и нарезать их соломкой.
- Тщательно вымойте лосося и нарежьте его длинными ломтиками. Равномерно распределите овощную смесь и соус на кусочках рыбы, закатайте в рулетики.
- Поместите рулетики в вакуумный пакет для приготовления , приправьте маслом, солью, сахаром, тимьяном и, если хотите, даже щепоткой перца; завакуумируйте с помощью вакууматора.
- Готовить в термопроцессоре для SOUS VIDE при температуре 63 ° С в течение 12 минут
- После приготовления выньте пакет охладите в шкафу шокового охлаждения. Впоследствии хранить в холодильнике до подачи на стол.
- При подаче быстро разогрейте рулеты на сковороде или, не вынимая их из пакета, согрейте горячей водой. Украсить оливковым маслом первого холодного отжима и сразу же подавать.