Белый дом

Идеальные розовые канноли от Вивианы Варезе

07.08.19
Идеальные розовые канноли от Вивианы Варезе

Вафли и канноли могут быть использованы не только как украшения, но и как главные герои десерта, если они изготовлены поваром, внимательным как к качеству, так и к инновациям. Тогда они действительно обладают всеми достоинствами полноценных десертов.

Прекрасным примером является авторский рецепт La dolce mela: Вивиана Варезе фаршировала канноли (покрытые внутренним слоем белого молока) миндальным кремом, с яблочным кремом Pink Lady и кнелем из малинового щербета. Блюдо украшено яблочными чипсами, миндалем и съедобными цветами. Десерт на тарелке «в розовом», который предлагает различные вкусовые консистенции и температуры, с приятной игрой сладких и кислых нот.

Ингредиенты

Fuchsia Flu Bussy со сливочной и яблочной крошкой, миндальным кремом и малиновым сорбетом (ингредиенты на 4 порции).

Для миндального крема (наполнение розовых канноли):

  • 163 г молока;
  • 7 г глюкозы в пасте;
  • 4 г желатина в листах;
  • 250 г белого шоколада Ivoire;
  • 330 г свежих сливок.
Ингредиенты

Для яблочного крема:

  • 5 розовых дамских яблок;
  • сок 1 лимона.

Для яблочных чипсов:

  • 1 яблоко Розовая Леди;
  • 200 г воды;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 0,6 г лимонной кислоты.

Для малинового сорбета:

  • 500 г малинового сока без сахара;
  • 6 г стабилизатора для мороженого;
  • 1000 г воды;
  • 480 г сахара.

Украшение:

  • карамелизированный миндаль;
  • Съедобные цветы.

Приготовление

Блюдо

1. Миндальный крем. В кастрюле вскипятите молоко с глюкозой и в несколько приемов налейте его на нарезанный шоколад. Создайте эмульсию и добавьте желатин, предварительно увлажненный водой и льдом. Хорошо эмульгируйте и добавьте холодный крем, постоянно помешивая. Храните в холодильнике не менее 8 часов.

2. Яблочный крем. Хорошо очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Положите их в кастрюлю с лимонным соком и варите, пока они не станут мягкими. Положите их в сито и дайте им остыть.

3. Яблочные чипсы. Нарежьте яблоко на очень тонкие ломтики. Сделайте сироп с водой и сахаром и поместите его, как только он остынет, в вакуумный пакет с помощью вакуумного упаковщика. В пакет добавьте ломтики яблок и лимонную кислоту и варите их в кипящей воде в течение 2 минут. Остудите, затем откройте пакет и выложите яблоки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте при 50° в течение 50 минут.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Печь

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400