Белый дом

Знаменитая норвежская треска теперь и в Украине

13.04.11
Норвежская треска

Истинным героем норвежской кухни является треска. Ей посвящают поэмы, о ней пишут детские книги, но больше всего ее любят есть.

Треску любят и в Исландии: для того, чтобы во время тушения не вытекал сок из рыбы, они натирают филе трески смесью из растительного масла, вина, топленого бекона, перца, горчицы и соли.

Иногда тушку трески заворачивают в тонкие листики поджаренного бекона и далее тушат с лавровым листом и луком в закрытой духовке. Классическую треску по-исландски подают с отварным картофелем и сливочным маслом. Также треску любят и в Америке, и во Франции.

Треска имеет белое слоистое и очень вкусное мясо. Подходит для приготовления самых разнообразных и изысканных блюд. Является великолепным источником протеинов, богата селеном, содержит жирные кислоты ОМЕГА-3 и витамины В12, А и D.

Норвежская треска считается одной из лучших пищевых рыб и пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Теперь она доступна и украинцам – «Международная группа морепродуктов» начала импорт и продажу охлажденной трески из Норвегии.

Треска с лаймом, пармезаном и травами
Треска с лаймом, пармезаном и травами

Ингредиенты:
  • 1кг треск;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелко тертая цедра и сок одного лайм;
  • 50 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (укропа, орегано или петрушки);
  • 50 г сыра «Пармезан», мелко натертого;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 4 тонких ломтика лайма.
Способ приготовленя
  1. Треску разделить на филе. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. На противень положить пергаментную бумагу, смазать несколькими каплями оливкового масла, сверху выложить филе трески, полить соком лайма.
  3. Смешать цедру лайма, панировочные сухари, зелень, большую часть тертого сыра и оливковое масло. Приправить солью и черным перцем.
  4. Равномерно распределить смесь на филе трески, посыпать сыром, сверху положить тонкие ломтики лайма.
  5. Поместить в духовку и запекать 12-15 минут. Подавать со слегка припущенными овощами.

Статья предоставлена фирмой «Международная Группа Морепродуктов»

Fd-store
Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Лодмар Украина

Лодмар Украина

Продажа, поставки, обслуживание и ремонт профессионального оборудования

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400