Белый дом

Профессиональная посуда из стекла

06.07.11

Создание материала

Посуда из стекла

Профессиональное стекло создается из трех основных сырьевых материалов – песка, соды и извести. Ингредиенты смешиваются в точных пропорциях, затем смесь помещают в печь при максимальной температуре 1450-1550°С. В процессе варки происходят сложные физико-химические превращения и взаимодействия сырьевых материалов. После готовности смесь тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Дизайн изделия

Оригинальную модель изделия создает дизайнер, который всегда находятся в курсе современных тенденций. В творческой мастерской рождаются первоначальные прототипы модели. Это способствует лучшей визуализации продукта, а также оставляет возможность исправления ошибки, прежде чем проект будет отправлен в технический департамент, утверждающий проект. После утверждения, прототип уже может использоваться для массового производства объекта.

Производство

Перед прессованием стекло выдерживают при определенной температуре. После этого накаленное стекло направляют на пресс-форму, где его отжимает машина. Теперь объект имеет свою форму. Прежде чем извлечь его из формы, объект охлаждают. Наконец изделие обрабатывают горелками для того, чтобы бы отполировать его пламенем. В результате объект получается совершенно гладкий и блестящий, с глянцевым покрытием.

Придание изделию цвета

Для того чтобы окрасить объект, в стекло добавляют металлические частицы оксида. Цвет который получиться в результате, зависит от количества пигмента добавленного в состав самого стекла. Стекло Libbey гарантирует прочность цвета своей продукции, цвет не изменится даже при использовании посудомоечной машины.

Украшение

В основном узоры на стекло наносят с помощью трафаретов и эмали на внешнюю поверхности объекта в несколько слоев (тонированные стекла). Затем объект нагревают, что бы закрепить узор.

Конечный этапом в изготовлении объекта является его упаковка.

Статья предоставлена фирмой «Свит Хоум»

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Посуда-Сервис

Посуда-Сервис

Посуда для дома, кафе, баров и ресторанов

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400