1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции»

16.07.17
1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции»

На этот раз поваров, организаторов и владельцев точек питания учил готовить гость из Кракова Кшиштоф Гавлик, бренд-шеф компании «RM Gastro».

Кшиштоф работал на кухнях ресторанов и отелей Австрии, Италии, Германии. В нью-йоркском технологическом университете Гавлик заслужил звание «еxecutive сhef», получил орден за заслуги и вклад в мировую гастрономию в Польше, является  членом WACS-World  Association of Chefs Societies,  и в настоящий момент специализируется на открытии ресторанов и кухонь в отелях, а также занимается консалтингом во время старта новых заведений и кризис-менеджментом.

Чтобы сделать процесс приготовления максимально быстрым, сохранив при этом все полезные свойства еды, шеф использовал кухонное оборудование чешской компании «RM Gastro» – жарочную поверхность, пицца-печь, фритюрницу RM Gastro и три вида гриля, в т.ч. вапо-гриль. По словам Кшиштофа Гавлика, несомненными плюсами оборудования от «RM Gastro» являются его компактность, надежность, простота в обслуживании и установке.

Участники мастер-класса смогли увидеть и самостоятельно принять участие в приготовлении лепешек, тортилий с говядиной и зеленью, куриных крылышек с соусом из голубого сыра, кефали с овощами-гриль, бургеров с креветками, шоколадного фондана и других блюд.

1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции»

«Уличная еда: современные тенденции» стал уже вторым кулинарно-образовательным событием, организованным компанией ПРИС в этом году. После визита итальянского повара Маурицио Боттеги в Одессу, интерес владельцев ресторанов и торговых точек, а также просто кулинаров-любителей к обучению у именитых профессионалов значительно возрос.

«Вообще, я повар и я давно мечтаю о том, чтобы открыть что-то свое, скорее всего, стрит-фуд или небольшой фаст-фуд. Интересно было узнать, что для этого необходимо – оборудование и техника, увидеть интересную подачу уличной еды. Я с уверенностью могу сказать, что полученная здесь информация оказалась полезной, а блюда – вкусными», - поделился впечатлениями Дмитрий, повар "Pizza&Grill".
 
По словам директора компании "ПРИС" Екатерины Амелиной, планируется, что следующий такой мастер-класс от иностранных бренд-шефов пройдет осенью: «Нас радует большое количество гостей на мастер-классах, это говорит о развитии сектора HoReCa в Украине. Мы обязательно будем продолжать проводить наши мероприятия и вносить свой вклад в развитие отрасли. До конца года планируем еще 2 мастер-класса, ближайший - осенью. Будем рады видеть старых и новых друзей!».

1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции» 1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции» 1 июня в Одессе прошел кулинарный мастер-класс на тему «Уличная еда: современные тенденции»

Accord Group
Партнер-Альянс
Stvol

Реклама

Предложение недели

Новый поставщик в каталоге

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Крупные куски говядины вяленые в натуральных специях для сегмента Хорека

Поставщик недели

Алфея

Алфея

Промышленные фильтры для удаления дыма, жира и запахов отходящих от кухонных плит

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама