Опыт, идеи и творчество: «Технофуд» на Международном фестивале шеф-поваров BEST CHEF

05.10.17
«Технофуд» на Международном фестивале шеф-поваров BEST CHEF

Международный фестиваль шеф-поваров BEST CHEF в Киеве завершен. Но активный поиск гастрономических инноваций и обмен кулинарным креативным опытом продолжаются. Как продолжается и подготовка к следующим мастер-классам и очередным Фестивалям.

Настоящий кулинарный драйв, - так можно назвать то, что происходило в течение двух дней на Международном фестивале шеф-поваров BEST CHEF в развлекательном комплексе Olmeca Plage.

Гастрономическими опытом, знаниями и секретами с участникам Фестиваля делились именитые спикеры - профессионалы международного класса.

Пригласившие их в Украину Игорь Брагин и Алексей Повторейко, представляющие Ассоциацию шеф-поваров и Кулинарную Академию, дали посыл всем присутствовавшим: ваше время творить наступило!

Новые технологии и продукты, оборудование и подходы, новые связи и расширение кругозора участникам были обеспечены, - мастер-классы давали шеф-повара Menno Post - De Bokkedoorns (две звезды Мишлен) Нидерланды, Restaurant Auguste Paris - Gaël Orieux (звезда Мишлен) Франция, Stephane Jakic (Франция), Аик Вейшторт (Россия), Виктор Тимчишин, Юрий Фролов, Анатолий Добровольский, Сергей Байсаревич, Stefano Antoniolli. Причем, все участники смогли со знаменитыми гостями и обсудить особенности новых технологий и продуктов, и пообщаться, и сфотографироваться.

«Технофуд» на Международном фестивале шеф-поваров BEST CHEF

Компания “Технофуд” во время фестиваля встретилась и пообщалась с президентом Ассоциации шеф-поваров Игорем Брагиным:

-В чем секрет успеха деятельности Ассоциации шеф-поваров и Кулинарной Академии?

-Ассоциация - это общественная организация, объединение творческих людей, которые увлеченно занимаются своей профессией. Наш рецепт успеха - это 99% трудолюбия и 1% таланта, - все это умножаем на терпение и получается результат.

-Если сравнить два фестиваля: предыдущий и состоявшийся, какие есть изменения?

-Этот фестиваль стал еще более интересным, на нем выступали и работали спикеры очень высокого уровня. Когда готовили приглашенные шеф-повара, я увидел состязание между ними, даже интригу какую-то. Естественно, им аплодировали.

Наши повара увидели новые техники, креатив, новые технологии обработки. Эту традицию мы будем развивать и продолжать, поэтому сейчас уже ведем переговоры о следующих фестивалях.

-Если говорить о новых подходах к обработке продуктов и о локальных продуктах, что Вы о них думаете?

-На каждый товар, как и на каждый продукт, найдется свой покупатель. Использовать локальный продукт - будет более патриотичным и правильным, потому что мы живем в Украине и должны готовить из того, что дает наша земля.

И будет неправильно, если будут преобладать, скажем, продукты, которые дают Северное море или Голландия. Большинство наших поваров так и делают - работают с локальными продуктами.

«Технофуд» на Международном фестивале шеф-поваров BEST CHEF

В других странах, где развитие было, скажем так, несколько иным, уже достигнуто определенное качество собственных продуктов и повара, которые готовят там, работают на продуктах, произведенных там. Мы также можем присоединиться, работать с “их” качеством, а тут получать аплодисменты.

Но это все очень просто, поэтому - нужно развиваться и нам.

И делать это только сообща: изучать и объяснять, какие есть новые технологии обработки, где и какое оборудование необходимо использовать, какие вкусы и как можно сочетать, учитывая биохимию. И, конечно, нужно работать с качественным оборудованием. Всегда появляется что-то новое и важно поддерживать стабильность качества.

-Пригласить шефа-звезду - это же очень дорого. Как вы справляетесь с финансовой частью вопроса?

-Да, обеспечивать участие спикеров подобной величины - это дорого. Специалистам нужно платить высокие гонорары, оплачивать их перелет, проживание и т.д., но это не должно останавливать развитие, надо продолжать. Чтобы все наши повара-члены Ассоциации могли и дальше развиваться и получать актуальную качественную информацию для работы.

-Как бы Вы рекомендовали превращать гостя ресторана в постоянного гостя?

-Продолжать делать все, что мы делаем, качественно и правильно выбирая технологию приготовления, - это само собой разумеется. Постоянно думать о госте, ставить себя на его место, понимать, что он пришел, в том числе, пробовать что-то новое.

-Какой профессиональный совет (или секрет) Вы могли бы дать сегодня в качестве рекомендации поварам?

-Никакого секрета здесь нет. Ошибки бывают в чем, как правило? В неправильной организации, неправильной закупке и неправильном выборе технологии приготовления. Как будто, просто, - достаточно качественно выполнять все, из чего состоит работа.

-Что значит “делать свою работу качественно”?

-У шеф-повара (или повара) работа начинается с закупки и приема продукции, затем зачистка, первичная обработка, нарезка, горячая обработка, - это профессиональные процессы, которые мы не можем обойти.

Нужно разделить каждый процесс на сегменты и: качественно покупать или принимать, качественно мыть, хранить, очищать и нарезать: кубик к кубику, квадратик к квадратику, кружочек к кружочку, а не к ромбику. Чтобы не было “что попало”. Если “в процессе” нет качества, - финал не будет идеальным.

-Хотели бы что-нибудь пожелать гостям этого Фестиваля?

-Пожелать, чтобы они более активно принимали участие в жизни Ассоциации. Если им нужно, например, узнавать интересные и новые идеи в приготовлении блюд, чтобы они об этом говорили. Когда в общественной организации есть активность, она развивается.

На стенде компании «Технофуд» было представлено, в частности, оборудование для приготовления по технологии sous vide. Подробную информацию о нем можно увидеть в разделе Оборудование для sous vide.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама