Белый дом

«Технофуд» на экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса FoReCH

26.11.18
«Технофуд» на экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса FoReCH

Компания “Технофуд” 13 - 15 ноября 2018 года принимала участие в международном экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса FoReCH.

Были представлены как новые, так и хорошо зарекомендовавшие себя модели профессионального оборудования для кухни.

На стенде компании проводились мастер-классы для поваров, во время которых Илья Ульянов, су-шеф ресторана WHISKY CORNER знакомил зрителей с технологией Cook&Chill и показывал, как ее эффективно использовать на базе оборудования GIORIK и FREEZERLINE.

О своих впечатлениях от FoReCH-2018 нам рассказала представитель фабрики SIRMAN (Италия) в Восточной Европе Adriana Facco.

-На какое оборудование, на ваш взгляд, стоит обязательно обратить внимание нашим шеф-поварам? -На софткукеры, устройства для приготовления по технологии sous vide, - потому что сейчас это тренд на рынке.

Еще машины для приготовления пасты. Позиции, которые предлагает “Технофуд” - наиболее популярные и ходовые. Мы 4-5 лет назад начали производство машин для изготовления пасты.

При этом SIRMAN не делал их ассортимент очень большим, а сфокусировался на оборудовании с такими спецификациями, которые востребованы в ресторанах.

Особенно в тех, где специализируются на приготовлении блюд итальянской кухни.

Например, основной функционал Concerto 5, компактного оборудования предназначенного для создания пасты. - замешивание теста и нарезка его с помощью специальных форм-филлеров.

  • Что Вам понравилось на выставке?
  • Везде что-то происходит, везде шеф-повара, много заинтересованных людей собралось.
  • А какие тенденции сейчас ярко выражены в Европе?
  • Пицца “растет”. То есть она обычно есть всегда, но случаются и колебания в размере популярности: то больше, то меньше.

Вот сейчас популярность выросла, так как пиццу теперь предлагают не только в пиццериях, но и в ресторанах.

Надежда Пашковская, представляющая компанию “Садон”, город Ровно, также ответила на наши вопросы о выставке.

  • Что Вам понравилось больше всего?
  • Здесь всегда много новинок, поэтому всегда интересно.
  • Что-то привлекло внимание больше других?
  • На стенде компании “Технофуд” - угольная печь-гриль с тепловым шкафом и тепловая линия от SARO, в частности, газовая плита на пять конфорок.
«Технофуд» на экспофоруме ресторанно-отельного бизнеса FoReCH

Она усовершенствована: наряду с газовыми конфорками в ней электрическая духовка. Повара приветствуют такие решения, и многие европейские бренды производят оборудование в соответствии с этим направлением.

Плита рассчитана на заведения средних размеров, но, если поток посетителей большой и позволяет место, на профессиональной кухне можно установить две плиты.

-Как по-вашему, если в ресторан берут бытовой блендер или бытовую плиту, почему так происходит?

-Случается. Хотят сэкономить средства. Но в таких случаях я стараюсь переубедить клиента.

Пусть серия оборудования будет стоить дешевле, но она будет предназначена для профессионального использования. С бытовым вы не сможете так работать: мощность ниже.

Дома как готовим: взбили продукт блендером 2-3 минуты, и все, он у нас стоит. В следующий раз - в другой день. А профессиональный используется постоянно в течение дня.

-Наблюдали за нашими мастер-классами?

-То, что “Технофуд” проводит много мастер-классов, для дилеров - важно и интересно.

Кроме того, что мы можем узнать, какие есть способы приготовления на том или ином оборудовании, мы до клиентов доносим информацию об этом.

Если мы узнаем о новом оборудовании и технологиях, - это плюс и для нас и для них.

Своими впечатлениями от FoReCH-2018 делится Илья Ульянов, су-шеф ресторана WHISKY CORNER:

  • Как Вам выставка?
  • Это отличный способ приобрести новые знакомства и встретить старых знакомых.
  • Как думаете, какие тенденции будут популярными в следующем году?
  • Не скажу о других городах, но гости киевских ресторанов хотят, чтобы их чем-то удивляли.

Если еда однообразная, - популярности нет. Поэтому сейчас в современной кухне используются и актуальные гаджеты, и развивается молекулярная кухня. И в дальнейшем фьюжн, авторская кухня, модернистская кухня будут набирать обороты.

Именитые шефы видят тенденции, они ездят за границу, обучаются там постоянно, привозят новые фишки, развиваются и подтягивают более молодых шефов в этом направлении.

Мы наблюдаем, тоже учимся, чтобы не останавливаться в развитии.

Когда есть желание учиться, додумываешь и придумываешь что-то свое, видишь, к чему стремиться.

Я, например, люблю экспериментировать, а такие выставки и мастер-классы очень помогают в развитии. Если остановиться, можно застыть на одном месте и потом придется долго восстанавливаться.  

Андрей Дромов, бренд-шеф-повар-управляющий ресторана Budapest (Одесса) и популярный телеведущий также поделился впечатлениями:

-Масштабы форума растут с каждым годом. Лет 5 назад я побывал на Food Expo в Париже, и вот то, что здесь, - это было круто и очень похоже.  Очень много зон для открытых мастер-классов, современное оборудование, инвентарь.

Много компаний, которые предлагают инновации, например, телевизоры в окнах ресторана, которые передают атмосферу в заведении. Здесь собрались все лучшие, Украина выходит на достойный уровень.

-Какие идеи в 2019 будут развиваться, на Ваш взгляд?

-Тенденция и 2018, и 2019, и следующего года, - это развитие украинской кухни. Это классный правильный тренд, который набирает обороты. Нам есть, что показать, и есть еще очень много того, что обязательно стоит показать в этом направлении.

Я буду продвигать свою линию не только украинской кухни, но красивой украинской кухни, где много внимания уделяется эстетике блюда. Еще мы вангуем, что 2019 год станет достаточно сильным катализатором развития и открытия новых частных фермеров и партнеров, делающих крафтовые продукты: сыры, вина, специи и так далее.

-Важно верить в мечту. Если у вас есть какое-то желание, идея, и ваш внутренний голос говорит: “Сделай это”, к нему нужно прислушаться и сделать. И это однозначно найдет своего конечного покупателя.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Белый Дом

Белый Дом

Прачечная для организаций

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама