Что выбрать: бытовую или профессиональную посудомоечную машину

04.09.21
Что выбрать: бытовую или профессиональную посудомоечную машину

Почему бытовой технике нет места в профессиональных помещениях для мытья посуды

При обустройстве ресторана возникает потребность в оборудовании для мытья посуды, ведь при больших объемах ручная мойка является не самым оптимальным и оперативным вариантом. На первый взгляд вполне эффективное по затратам решение – использование бытового оборудования, однако при более пристальном анализе и оно проигрывает по эффективности, скорости и экологичности профессиональным технологиям  мытья посуды.

Профессиональные системы мытья посуды, несмотря на более высокую стоимость, быстро окупаются в сравнении с устройствами, предназначенными для личного использования и имеют множество преимуществ:

Цикл мытья посуды - несколько минут
Ни одна бытовая посудомоечная машина не имеет программного цикла мойки в 1-2 минуты, а средний цикл мытья составляет около 100 минут. А также ни одна из них не рассчитана на непрерывную эксплуатацию. А вот промышленная, благодаря своей конструкции, может использоваться на предприятии непрерывно в течение всего рабочего дня. Циклы мойки составляют от 45 секунд до 4 минут.

Экономия воды
Устройство промышленной посудомоечной машины позволяет не только быстро и эффективно мыть посуду, но при этом и значительно экономить воду.
Большинство посудомоечных машин используют 2-3 литра воды за цикл. А расход воды на 1000 тарелок составляет 120-150 литров.
По способу загрузки промышленные посудомоечные машины разделяются на несколько типов: машины фронтального типа, машины купольного типа и машины конвейерного типа.
В машинах фронтального, купольного и некоторых машинах конвейерного типа для загрузки посуды используются специальные корзины или кассеты. Как правило, размер кассет стандартизирован, они могут использоваться в посудомоечных машинах разных производителей.

МАШИНЫ ФРОНТАЛЬНОГО ТИПА 
Посудомоечные машины фронтального типа имеют более компактные размеры по сравнению с остальными типами машин. Их основное отличие состоит в том, что загрузка посуды осуществляется через переднюю (фронтальную) дверцу.
Такие посудомоечные машины, как правило, имеют производительность от 200 до 800 тарелок в час. Поэтому их применение будет обосновано в заведениях с небольшим количеством посадочных мест (50 – 100).

Машины фронтального типа могут быть совсем небольших размеров, и предназначены они для использования на барах для мытья бокалов. Такие посудомойки называются стаканомоечными.

МАШИНЫ КУПОЛЬНОГО ТИПА 

Как следует из названия, такая машина оснащается «куполом», который поднимается и опускается оператором. «Купол» оснащен специальным механизмом на противовесах, поэтому подъем осуществляется с минимальными усилиями.

Посудомоечная машина купольного типа более удобна в эксплуатации, когда она дополнительно комплектуется «входящим» столом, на котором кассета заполняется грязной посудой. Такой стол имеет специальные направляющие: по ним оператор перемещает кассету внутрь посудомоечной машины при поднятом «куполе». Затем «купол» опускается и запускается моечный цикл. По окончании мойки, оператор поднимает «купол», а кассету перемещает на «выходящий» стол для чистой посуды.

При определенных навыках процесс мойки с помощью таких машин позволяет достигать значительную производительность – 1000-1200 тарелок в час.

МАШИНЫ КОНВЕЙЕРНОГО ТИПА 

Такие машины, как правило, рассчитаны на использование в крупных предприятиях, с большим количеством посетителей: столовые, рестораны быстрого питания и др.
Посудомоечные машины конвейерного типа иногда называют туннельными. И все это обусловлено их конструкцией. Они оснащены конвейером, который перемещает посуду в туннель, где и происходит процесс мойки.
Конвейерные машины по своим габаритам намного больше купольных и фронтальных машин, а подключение и настройка должны проводиться профессионалами.
Такие посудомоечные машины могут быть двух видов:
Для мойки посуды используют корзины;
Посуда устанавливается непосредственно на специальный конвейер без применения корзин.

Для подбора оптимального варианта посудомоечной машины, подходящей конкретно для Вашего бизнеса, обращайтесь к профессионалам команды Технофуд.

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400