Финал Национального отбора Bocuse d'Or

05.12.21
Финал Национального отбора  Bocuse d'Or

Bocuse d'Or - мировой чемпионат поваров, что проводится каждые 2 года. Это мероприятие названо в честь шеф-повара Поля Бокюза и проходит в течение двух дней в конце января в Лионе (Франция), на международной выставке гостиниц, кейтеринга и пищевых технологий SIRHA. Это мероприятие часто считают гастрономическим эквивалентом Олимпийских игр или премии Оскар.

Впервые аналогичный конкурс был проведен еще в 1983 году, в Лионе на выставке Salon des Métiers de Bouche, где Поль Бокюз был назначен почетным Президентом мероприятия и придумал идею проведения кулинарного соревнования во время выставки с приготовлением блюд конкурсантами в течение мероприятия. К тому времени уже существовало несколько гастрономических конкурсов, однако ни один из них не представлял собой «живого выступления», а значит, не было возможности наблюдать за работой поваров на кухнях ресторанов. Собственно первое соревнование Bocuse d'Or состоялось в 1987 году. С тех пор соревнования имеют строгие стандарты, поддерживая репутацию гастрономического мероприятия мирового масштаба. В странах-участницах проводятся предварительные туры, на которых определяется победитель национального уровня. Он представляет страну на континентальном полуфинале Bocuse d'Or Europe (Европа) и Bocuse d'Or Asia Pacific (Азия, Океания и Австралия), Bocuse d'Or USA (США), Bocuse d'Or Latin America (Латинская Америка) . Таким образом, конкурс открывает миру гастрономические традиции стран и новые имена шеф-поваров.

11 октября состоялась значимое событие для профессионалов гастрономии - финал Национального отбора кандидата от Украины, которая представит ее на Bocuse d'Or Europe Final 2022.

Конечно же, компания Технофуд приняла участие в таком важном для сферы HoReCa, мероприятии и поддержала в качестве партнера.

Организиторов мероприятия благодарим за активные шаги в формировании имиджа украинской гастрономии в мире. А финалиста Максима Прихидько - поздравляем с победой и желаем успехов в Будапеште!

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Технофуд

Технофуд

Тепловое, кухонное, холодильное, торговое оборудование для ресторанов, кафе, баров

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400