Белый дом

6-9 августа: интенсивный бизнес-курс в Школе Ресторанного и Отельного Менеджмента «ПРОФИ»

06.02.12 – 09.08.12

profi1

Приглашаем владельцев и управляющих ресторанов на интенсивный БИЗНЕС-КУРС, который пройдет с 6 по 9 августа 2012 года.

Бизнес-курс дает возможность:

  • повысить практическую квалификацию по управлению, развитию и оптимизации ресторанного бизнеса (для действующих рестораторов), что особенно актуально в условиях кризиса,
  • познакомиться с составляющими, которые обеспечивают жизнеспособность и успех ресторана (для начинающих),
  • приобрести более уверенную профессиональную позицию в своих управленческих решениях,
  • найти новые идеи и возможности развития\расширения своего дела, а также варианты ответов на проблемные вопросы.

Обучающая программа бизнес-курса:

1. Правила и приемы составления меню. Анализ и корректировка меню: когда, зачем и как менять блюда или меню.
2. Стандарты продукта. Дополнительные предложения и публичные приготовления блюд в зале ресторана.
3. Выбор направления кухни, организация эффективной работы кухни и ее персонала в ресторане: что надо знать управляющему. Основные технологические требования.
4. Формирование ассортимента напитков – барной карты, принципы оптимального сочетания с меню.
5. Основные требования и подходы при организации барной стойки и работы барменов в заведениях разного типа.
6. Особенности ценообразования в ресторане: методы формирования цены. Ценовая политика.
7. Дополнительные услуги и дополнительные источники прибыли в ресторанном деле.

8. Кадровые вопросы в ресторане: формирование организационно-функциональной структуры, разработка штатного расписания и графиков работы персонала. Взаимосвязь с форматами заведений.
9. Эффективная организация работы персонала (в т.ч. составление должностных инструкций и чек-листов).
10. Подбор и обучение кадров (в т.ч. введение в должность). Система оценки и мотивации персонала.
11. Построение и контроль эффективного взаимодействия персонала зала, кухни и бара.
12. Типичные ошибки и проблемы в кадровой политике ресторана. Варианты решения проблем воровства в ресторане.

13. Виды и стандарты обслуживания в ресторане. Последовательность и приоритеты в обслуживании посетителей.
14. Организация банкетов и специальных мероприятий. Особенности обслуживания в заведениях разного формата и уровня (клубах, барах/пабах, ресторанах класса люкс, кафе, кофейнях, ресторанах быстрого обслуживания и т.д.).
15. Кейтеринг – выездное обслуживание – перспективы для ресторана.

16. Понятие концепции заведения. Практические аспекты ресторанного маркетинга: как привлечь и удержать клиентов. Эффективные ПР-технологии и реклама для современного ресторана.
17. Особенности психологии дизайна интерьера/экстерьера ресторана: роль в создании атмосферы.
18. Корпоративный имидж ресторана и личный имидж менеджера. Официант – как лицо, формирующее мнение о заведении. Создание правильной психологической атмосферы в коллективе. Формирование корпоративной культуры.

19. Управленческий учет и документооборот в ресторане: взаимодействие между подразделениями.
20. Анализ деятельности ресторана: как увидеть «полную картину». Возможности автоматизации и оптимизация учета.
21. Оперативное управление рестораном: планирование рабочего времени управляющего. План работы ресторана на текущий день (специфика смены, спецпредложения в меню, стоп-листы и др.)
22. Взаимодействие с контролирующими государственными органами.

Основной акцент при обучении делается на практических аспектах ресторанного бизнеса (на реальных примерах действующих заведений). Ведут занятия профессионалы-практики, рестораторы с богатым и успешным опытом работы.

Каждому участнику предоставляется:

  •  комплект тезисов курса и дополнительные материалы в печатном и электронном виде;
  •  сертификат о прохождении курса для управляющих ресторанов.

Длительность курса – 4 дня, ежедневно с 10.00 до 18.30.
Стоимость участия 1-го человека – 5200 грн., без НДС (в стоимость входят комплект материалов, кофе-паузы, индивидуальные консультации).

!!! Предварительная регистрация обязательна (количество мест для участия ограничено).

Наши курсы и семинары прошли рестораторы и отельеры более чем 850 заведений Украины и ближнего зарубежья (с некоторыми отзывами можно познакомиться на нашем сайте www.rmprofi.kiev.ua в разделе «Наши Выпускники»).

Зарегистрироваться на курс и задать вопросы Вы можете, связавшись с нами по телефонам:
044 332 32 22, 044 599 55 16, 067 595 40 40, или по e-mail: rm_profi@ukr.net

О других мероприятиях, проходящих в Школе Ресторанного и Отельного Менеджмента «ПРОФИ», читайте также на нашем сайте: www.rmprofi.kiev.ua 
 

Fd-store
Профитекс

Реклама

Предложение недели

Поставщик недели

Pradex

Pradex

Cовременная мебель и предметы интерьера из искусственного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама

Правый нижний 240x400