7 - 9 июня 2016: Профи-курс для администраторов, старших официантов и сервис-менеджеров ресторанов

20.04.16 – 09.06.16

Школа Ресторанного и Отельного Менеджмента «ПРОФИ»

Профи-курс длительностью 3 дня позволит участникам не только узнать много важного и полезного об эффективном обслуживании и его правильной организации, но и научиться обучать этому свой персонал (официантов) самостоятельно. Курс дает возможность повысить практическую квалификацию, найти новые идеи и возможности совершенствования развития уровня и качества обслуживания в своем заведении, а также ответы на проблемные вопросы. Ведут занятия профессионалы-практики с богатым и успешным опытом

Курсы и семинары школы Ресторанного и Отельного Менеджмента «ПРОФИ» прошли рестораторы и отельеры более чем 850 заведений Украины и ближнего зарубежья (с некоторыми отзывами можно познакомиться здесь >>>).

Обучающая программа курса:

1. Качество обслуживания

  • Качественный сервис – как конкурентное преимущество.
  • Виды и методы обслуживания: использование в зависимости от формата заведения и целевой аудитории.
  • Корпоративные стандарты обслуживания в ресторане: разработка, внедрение и контроль выполнения.
  • Стандарты продукта: контроль со стороны администратора и официанта. Построение и контроль эффективного взаимодействия персонала зала, бара и кухни.
  • Современные требования к персоналу: внешний вид, санитарные, дисциплинарные и профессиональные аспекты. Этика работы обслуживающего персонала.
  • Подготовка залов и гостевых мест к работе. Современная сервировка.
  • Техника обслуживания: правила и приемы. Работа официанта с меню. Виды меню: цели использования. Сочетание блюд и напитков. Техника рекомендаций. Техника приема заказа/дозаказа и работа с ним.
  • Особенности работы с гостями (в т.ч. с иностранными). Последовательность и приоритеты в обслуживании гостей. Построение эффективной работы с постоянными гостями заведения. Характерные ошибки ресторанного сервиса. Типичные проблемные ситуации и варианты выхода из них: практические примеры.
  • Организация и особенности обслуживания банкетов и специальных мероприятий.
  • Дополнительные услуги, позволяющие повысить уровень сервиса и удовлетворенность гостей.

2. Практическая психология

  • Психологические методы работы с персоналом (эффективное выполнение функций администратора). Создание правильной психологической атмосферы в коллективе. Построение личного имиджа администратора.
  • Процесс обслуживания клиента: психологические стандарты эффективного обслуживания (основные этапы обслуживания и модели поведения на каждом из них, примеры психологических приемов, повышающих качество сервиса и удовлетворенность гостей, эффективный тезаурус официанта, запретные фразы и темы, и мн. др.)
  • Психологические особенности составления меню: эффективные способы донесения до гостей его содержания.
  • Методы увеличения продаж, которые зависят от умений обслуживающего персонала.
  • Психология гостей: типы, состояния и настроения гостей, особенности их обслуживания.
  • Поведение в конфликте: методы предупреждения возникновения конфликтов и конструктивного выхода из конфликтов. Как улучшить атмосферу внутри коллектива (до, во время и после конфликтной ситуации)

3. Организационные и кадровые вопросы

  • Кадровые вопросы: выполнение графиков работы, чек-листов, правил внутреннего распорядка и т.д.
  • Контроль оперативной работы обслуживающего персонала. Типичные ошибки и проблемы.
  • Воровство в ресторане: как с этим бороться?
  • Работа с внутренним документооборотом: инвентаризация, бланки заказов, работа с денежными средствами, и т.д.
  • Оптимальное планирование рабочего времени администратора\менеджера по обслуживанию. План работы ресторана на текущий день (пересменки, специфика смены, спецпредложения в меню, стоп-листы и др.)
  • Эффективное проведение собраний и «пятиминуток» для обслуживающего персонала.
  • Подбор и обучение официантов (в т.ч. введение в должность). Оценка и тестирование персонала.
  • Системы мотивации и стимулирования работы обслуживающего персонала.

Каждому участнику предоставляется:

  • Комплект тезисов семинара и дополнительные материалы в печатном и электронном виде;
  • Сертификат о прохождении курса для администраторов ресторанов.

Длительность курса – 3 дня, ежедневно с 10.00 до 17.00.

Стоимость участия 1-го человека – 6500 грн., без учета единого налога (в стоимость входят комплект материалов, кофе-паузы, индивидуальные консультации).

!!! Предварительная регистрация обязательна (количество мест для участия ограничено).

Зарегистрироваться на курс можно, наполнив заявку здесь >>> или позвонив нам.

Профитекс

Реклама

Новый поставщик в каталоге

Профитекс – Сервис

Профитекс – Сервис

Комплексное оснащение предприятий HoReCa

Поставщик недели

Терраса Бум

Терраса Бум

Товары и услуги для строительства и обустройства террас

Рекомендуем

Restoran.UA – Всё о ресторанной жизни Киева

Реклама