Упаковка кондитерських виробів у термоупаковку

07.06.2018
Упаковка кондитерских изделий в термоупаковку

Прогрессивное развитие компании «Exida» и динамичное движение в области производства и реализации упаковочно-фасовочного оборудования привело к запуску новой сферы деятельности – производство упаковочной продукции.  Лидером среди данной категории является термоусадочная пленка.

Упаковка с помощью термоусадки решила многие вопросы в поле предпринимательской деятельности, где важной составляющей стоит факт самой упаковки, возможность фасовки продукции поштучно и группами, но с сохранением привлекательности внешнего вида товара, а также оправданные затраты на упаковочные материалы.

Особенности применения термоупаковки

Термоусадочная пленка – это прозрачный с небольшой массой материал, под воздействием температуры пленка способна сокращаться и вследствие уменьшения объемов, принимать форму и плотно прилегать к изделию. Этот вид упаковки, в зависимости от применения, имеет разную плотность и состав полимеров.

Чаще всего для упаковки пищевых продуктов используют  термоусадчную пленку из поливинилхлорида (ПВХ). Процесс упаковки и сам упаковочный материал кондитерских изделий, к примеру, печенья или конфет требует строго соблюдения всех санитарно-гигиенических норм. Значимый факт, который влияет на популярность этого вида пленки среди кондитерских предприятий, – это отсутствие в составе вредных химических раздражителей. Термопленка соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям и выдерживает все правила эксплуатации такого рода продукции в пищевой отрасли, она  экологична и безопасна при контакте с продуктами питания даже при длительном хранении.

Термоупаковка кондитерских изделий происходит с помощью высокотехнологического упаковочного оборудования. Разные производительные мощности таких термоусадочных установок позволяют использовать их как на больших, так и на малых предприятиях.

Удобство термоусадочной упаковки заключается в том, что в нее удобно запаковывать как один товар, так и целые группы. Плотность и устойчивость пленки позволяет с легкостью запаковывать разного характера выпечку, разновидности печенья и конфет, всевозможные мясные полуфабрикаты, нарезки колбас и сыров, свежие овощи и фрукты. Термоупаковка благодаря своей плотности надежно связывает единичный товар, удерживает группу упакованных товаров вместе во время транспортировки и хранения, а также позволяет воздержаться от использования дополнительной упаковочной тары.

Преимущества термоупаковки для кондитерских изделий

  • прозрачность упаковки, возможность привлекательно презентовать изделия на полках супермаркетов;
  • практичность и доступность, широко применяется в любых производствах;
  • прочность и универсальность, упаковка поштучного изделия или группами;
  • экономичность, доступная стоимость.

На сегодняшний день упаковка товаров промышленной группы и продуктов питания в термоупаковку является наиболее дешевой, простой и безопасной технологией.

Компания «Exida» предоставляет продукцию в сфере упаковочного сервиса и услуги, которые для многих предприятий и фирм-производителей, в том числе и кондитерских, способствуют производить не только качественную, но с опрятным внешним видом и безопасную для окружающей среды, продукцию.

Профитекс

Реклама

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Pradex

Pradex

Сучасні меблі та предмети інтер'єру з штучного ротанга

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама