Белый дом

Конвеєрний запайщик - секрет ідеальної упаковки

06.09.2018

Упаковка как фактор успеха

Конвейерный запайщик - секрет идеальной упаковки

Сегодня ни для кого не секрет, что качественная, надежная и привлекательная упаковка любой продукции – это залог успеха товара у покупателя. Именно правильная и профессиональная упаковка в современном мире в состоянии сохранить изначальные высокие потребительские свойства товара, обеспечить необходимый срок годности продукции, гарантию ее сохранения в пригодном для употребления виде, а, кроме того, подчеркнуть серьезность и основательность производителя, его полностью профессиональный подход к производству и заботу о покупателе.

Ответственные компании вне зависимости от размера своего предприятия – будь то самый малый бизнес или крупнейший на рынке агломерат, давно уделяют упаковке товара не меньшее внимание, чем непосредственно самому процессу производства. Высококлассная, качественная, профессиональная упаковка помогает выделиться среди конкурентов, предоставить максимум информации о предлагаемом товаре, формирует доверие со стороны конечного потребителя.

В профессиональной упаковке нуждаются сегодня практически все виды товаров: будь то продукты питания, одежда, косметологические средства или продукция сферы электроники. Но особенно она востребована в пищевой промышленности, где в условиях нынешней системы торговли важно сохранить свежесть предлагаемых покупателям продуктов и обеспечить их герметичность, стерильность, достаточный срок пригодности.

Наиболее часто в настоящее время для упаковки продуктов питания используют тонкую и при этом очень прочную пленку, выполненную из высокотехнологичных полимерных материалов, которая надежно защищает ту или иную продукцию от самых разнообразных внешних воздействий, а, кроме того, способствует сохранению потребительских свойств товара на протяжении длительного времени. Сегодняшний рынок производства, транспортировки и хранения применяет для фасовки самые разные виды таких пленок – это могут быть пленки ПВХ, ПНВД, ПВД, ПЭ или ПП, а также алюминиевые, бумажные или кашированные пленки.

Современные запайщики пакетов – что это?

В современном промышленном мире процесс упаковки продукции состоит из нескольких важных этапов. Это и подготовка тары к упаковыванию, и дозирование продукции, и фасовка изделий, и некоторые другие операции. А чтобы завершить процесс фасовки и окончательно запаять упаковку с товаром последним крепким и герметичным швом используют удобные и высокотехнологичные запайщики пакетов, которые и формируют последний шов на упаковке, обеспечивая не только его качество и надежность, но и более высокую скорость самого процесса.

Запайщики пакетов представляют собой разнящееся по степени автоматизации специализированное оборудование, которое используется для сваривания (запайки, спайки) полимерных пленок и выполненных из них готовых пакетов и обеспечивает надежность и высокое качество запечатывания (запайки) последнего шва упаковки с уже расфасованной в ней продукцией или товаром. Данное оборудование отличается удобством в эксплуатации и простотой в обслуживании и работает с помощью быстрого и аккуратного нагрева слоев запечатываемого материала. Сделанный промышленными запайщиками шов гарантирует герметичность, может выдерживать большие нагрузки и отличается прочностью и презентабельным внешним видом.

В Украине сегодня представлено огромное количество самых разнообразных моделей запайщиков, которые в целом можно поделить на три больших класса:

• самые небольшие по объемам работ и размерам – настольные,

• более быстрые и габаритные – напольные

• и полностью профессиональные модели для производственных линий средних и крупных предприятий – конвейерные запайщики пакетов. Представленные в Украине запайщики также делятся на модели с импульсным нагревом и модели с постоянным нагревом.

Виды запайщиков пакетов

 С импульсным нагревом

Запайщик пакетов с импульсным нагревом – это компактное и простое в использовании оборудование, позволяющее в ручном режиме качественно запаять любой пленочный пакет. Принцип их работы зиждется на прохождении импульса тока через так называемый утюг – нагревательную часть аппарата. Нагрев прямо пропорционально зависит от продолжительности импульса и обычно включается и выключается автоматизировано, поэтому пленку невозможно спалить по неосторожности. Импульсные запайщики позволяют получить плоский отрезной шов. Они востребованы на малых и средних производственных предприятиях, а также в сфере складирования и торговли. Эти аппараты отличаются невысокой стоимостью и простотой конструкции, однако они имеют ограничения по толщине запаиваемых материалов, длине шва и продолжительности работы.

С постоянным нагревом

Оборудование для запайки пакетов с постоянным нагревом обуславливает полностью непрерывный цикл сварки материалов упаковки без какого-либо ограничения по времени и может работать полный рабочий день или беспрерывно. Благодаря возможности точной настройки температуры нагрева запайщики с постоянным нагревом гарантируют высокое качество и прекрасную надежность шва, а встроенные в большинство таких моделей датеры позволяют сразу же проставлять на запаиваемый шов необходимую для покупателей информацию, например, в виде оттиска даты. Это оборудование также в отличие от более дешевых импульсных моделей может уверенно работать с многослойными и толстыми материалами. Оборудование для запайки, имеющее постоянный нагрев, характеризуется крупными габаритами и ценой в 3-4 раза больше, нежели у импульсных запайщиков. Средний срок окупаемости для таких моделей составляет 6-8 месяцев.

Ручные запайщики пакетов

Самые компактные и легкие из представленных в Украине запайщиков – ручные свариватели пакетов, представляющие собой настольные импульсные устройства и требующие наиболее полного участия человека в каждом цикле запайки. Они предназначены для выполнения небольших объемов работ вручную и выгодно отличаются малыми габаритами и легкостью в эксплуатации. Получаемый с помощью таких сварщиков шов не уступает по качеству и надежности швам, производимым оборудованием для серийной сварки пакетов. Ручной запайщик пакетов обычно имеет металлический или пластиковый корпус и может быть дополнительно оборудован специальным блоком отрезки готового пакета. Большинство ручных запайщиков предназначены для работы с самыми разными по составу и толщине пакетами. Ручные устройства быстро нагреваются и быстро остывают, а, кроме того, очень практичны и функциональны.

Настольные запайщики пакетов

Настольные запайщики пакетов – это выгодно отличающиеся небольшими габаритами и весом специальное, часто полностью профессиональное, оборудование, которое в состоянии сваривать до 5 тысяч пакетов в смену и широко востребовано на малых и средних предприятиях. Как правило, представленные в Украине настольные сварщики пакетов имеют длину нагревательной шины (утюга) в 800 мм и отличаются друг от друга количеством настраиваемых оператором параметров, мощностью, производительностью, материалом корпуса и т.п. Среди этих запайщиков есть пластиковые и металлические модели, а также модели со встроенным датером и модели с обрезающим готовый пакет ножом. Настольные сварщики пакетов просты в управлении и отличаются большим сроком эксплуатации. По технологии воздействия на пленку это импульсные запайщики. Как следует из названия, благодаря своим компактным размерам, такой аппарат может быть размещен на столе.

Напольные запайщики пакетов

Напольные запайщики пакетов – это довольно габаритное полупрофессиональное или профессиональное промышленное оборудование, которое создано для постоянного интенсивного использования и может работать беспрерывно, обеспечивая высокую скорость запайки пакетов и обрабатывая большие объемы продукции. Размещается аппарат, как следует из названия, на полу. Напольный свариватель пакетов работает либо от механического привода – педали, либо полностью автоматически. Серийно выпущенные напольные свариватели пакетов обычно ограничены длиной до 100 см (длина шва) и заточены не только под сварку, но и под обрезку пакетов или их полный цикл изготовления из любого типа пленок. В Украине напольные запайщики пакетов также изготовляются по индивидуальным заказам – под конкретные задачи и цели предприятий производственной или торговой сферы.

Конвейерные (роликовые) запайщики

Роликовые или конвейерные запайщики пакетов являются высокопроизводительным мощным профессиональным оборудованием для окончательной упаковки продукции, которое предназначено для использования на больших и средних промышленных предприятиях, а также в сфере торговли и оптовых продаж. Такие машины гарантируют качественное и быстрое пакование и могут запаивать швы на пакетах со скоростью до 10 метров в минуту. Конвейерные сварщики могут быть по типу установки напольными аппаратами и настольными. Они встраиваются в производственные линии по выпуску товаров, интегрируясь с транспортировочной лентой, и работают полностью в автоматическом режиме практически без участия человека. Это универсальные аппараты работают с широчайшим диапазоном толщин материалов для пакетов, могут производить качественный и надежный шов любой длины и демонстрируют высочайшую производительность.

Конвейерные запайщики – это идеальная упаковка

Конвейерный или роликовый запайщик – это наилучшее решение для любого современного бизнеса, позволяющее получить превосходное качество с большой скоростью и для больших объемов. Такие профессиональные промышленные запайщики незаменимы для средних и крупных предприятий, имеющих большой товарооборот и серийное производство, но могут применяться и в малом бизнесе, особенно в его массовом сегменте.

Конвейерный запайщик максимально минимизирует участие в процессе упаковывания человека и незаменим при серийной фасовке и упаковке продукции. В функции оператора обычно входит лишь подача пакетов на конвейер и заправка горловины упаковки в специальный приемный канал. Запайщики конвейерного типа снабжены сваривателями (утюгами) постоянного нагрева и, как правило, способны делать шов неограниченной длины. Все эти аппараты могут использоваться для запайки самых разнообразных материалов: стандартного полиэтилена, полипропилена, алюминиевых, бумажных и кашированных пленок, а также различных комбинаций гибких материалов для упаковки. При этом толщина пленок, с которыми могут работать запайщики конвейерного типа, может значительно варьироваться, а ширина шва обычно равна от 5 мм до 15 мм.

В промышленных профессиональных запайщиках также регулируемыми являются такие параметры, как:

  • температура нагрева сварных роликов
  • скорость движения конвейера
  • скорость осуществления сварки
  • высота (длина) пакета

Настройка данных параметров под существующие потребности пользователя позволяет сформировать наиболее оптимальный для каждого конкретного случая режим работы запайщика. Регулирование температуры нагрева позволяет нагревать полиэтилен в диапазоне 150-180 С, а полипропилен сваривать нагревом в 180 С. При этом максимальная температура нагрева у конвейерных сварщиков обычно составляет 300 С. Что касается скорости сваривания, то у наиболее продвинутый моделей она может достигать 10 метров в минуту.

Конвейерные запайщики отличаются большой универсальностью и практичностью. Они могут применяться как для окончательного упаковывания легких пакетов, вес которых не превышает килограмма, так и для сваривания тяжелых пакетов, весом вплоть до 60 килограмм. При этом в составе большинства моделей имеется встроенный датер, который дает возможность сразу проставить дату изготовления продукции на запаиваемом шве. Многие модели запайщиков непрерывного цикла также имеют встроенный отсек, подающий рулон пленки и автоматический резчик пленки, что еще больше минимизирует участие в процессе упаковывания оператора.

В качестве средств для сваривания пленки в современных конвейерных запайщиках используют различные приспособления. Это может быть сваривание с помощью горячего воздуха, сваривание с помощью нагревателя с ТЭНом, сваривание ультразвуком или сваривание с помощью инфракрасных бесконтактных нагревателей.

Запайщики конвейерного типа в Украине представлены сегодня в трех вариантах исполнения: вертикальные, горизонтальные и напольные горизонтальные. Первый вариант такого оборудования обычно применяется для качественного запечатывания жидких или сыпучих продуктов. Имея высокую производительность, данное оборудование, тем не менее, характеризуется простотой в управлении и эксплуатации.

 
Основными преимуществами запайщиков пакетов конвейерного типа являются:

Универсальность

Современные запайщики пленок могут работать с большим диапазоном материалов различной толщины и самого разнообразного состава. Это могут быть пленки ПВХ, ПНВД, ПВД, ПЭ или ПП, а также алюминиевые, бумажные или кашированные пленки.
Скорость

Промышленные конвейерные запайщики характеризуются высокой производительностью, наиболее продвинутые модели могут достигать скорости сваривания до 10 метров минуту, при этом скорость запайки и движения конвейера всегда можно отрегулировать.

Высокое качество

Представленные в Украине конвейерные запайщики обеспечивают превосходное качество шва, который гарантирует полную герметичность и высокую надежность упаковки. Само оборудование также отличается высокой долговечностью.
Полная автоматизация

В отличие от ручных запайщиков, конвейерные модели практически не требуют участия в упаковывании человека. Поэтому они не заменимы при серийном производстве и запечатывании большого объема продукции, а, кроме того, обеспечивают работу с пакетами самой разнообразной, неограниченной длины.

Простота

Процесс работы с конвейерными запайщиками пленок очень прост и не требует какой-либо специальной подготовки, а срок их окупаемости обычно не превышает 6-8 месяцев.

Сферы применения конвейерных запайщиков

Современные конвейерные запайщики можно применять практически в любой сфере и на любом производстве. Наиболее широко они используются в пищевой промышленности, в том числе и при упаковывании жидких или сыпучих продуктов. Но их также активно применяют для непищевых отраслей, пакуя штучные и мелко-штучные изделия, а также товары легкой промышленности, сельскохозяйственные товары, продукцию фармацевтической отрасли и т. п. Такое оборудование популярно не только у тех, кто непосредственно производит продукт или товар, но и в сферах хранения, складирования и в торговой отрасли. Применения подобных машин позволяет снизить временные и трудовые затраты на упаковывание и существенно повысить престиж и рентабельность любого бизнеса, нуждающегося в фасовке и хранении.
 

Купить конвейерный запайщик пакетов в Украине

Современные конвейерные запайщики по не завышенным, низким ценам вы можете приобрести у компании Exida. Мы занимаемся упаковочным оборудованием с 2009 года и всегда готовы предоставить максимально полную информацию о каждой из представленных у нас в каталоге моделей и помочь осуществить выбор конкретно под ваши цели, условия и задачи. Предлагаемые нами конвейерные запайщики пакетов отличаются высоким качеством и превосходной надежностью, что подтверждается соответствующими гарантийными обязательствами. Запасные части и расходные материалы к конвейерным запайщикам вы также можете приобрести у нас. Кроме того, наша компания осуществляет ремонт любой упаковочной техники на самом высоком уровне, быстро и недорого.

Преимущества работы с нашей компанией:

  • благодаря прямым поставкам мы гарантируем вам низкую цену на полностью профессиональное оборудование
  • у вас есть возможность рассчитаться за приобретенный товар, как наложенным платежем, так и безналичным способом
  • вся техника от нашей компании сертифицирована и поставляется с гарантийными обязательствами
  • мы предоставляем полный спектр услуг, включая исчерпывающие консультации, поставку расходных материалов и срочный ремонт
  • Предлагаемое нами оборудование выгодно отличается высоким качеством и превосходной надежностью
  • в нашем ассортименте представлены только проверенные модели конвейерных запайщиков, которые давно популярны в Украине
  • мы предлагаем бесплатную доставку купленного оборудования по Киеву и доставку в любую точку Украины только по ценам перевозчика
Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

РестоПрайм

РестоПрайм

Якісні меблі для закладів громадського харчування

Постачальник тижня

Ал-груп

Ал-груп

Професійний посуд, кухонний інвентар і барні аксесуари для HoReCa

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама