Обладнання для піци. Яке має бути?

30.11.2017
Оборудование для пиццы. Какое должно быть?

Пиццерии, наравне с прочими заокеанскими точками общепита прочно вошли в нашу жизнь. Благодаря разнообразию рецептов пицца может стать идеальным блюдом для вегетарианца и мясоеда, для любителя обилия сыра в блюдах и для поклонников томатного соуса. Как и на родине этого блюда в Италии, правильную пиццу принято готовить в специальных дровяных печах с каменным основанием, выступающим в роли своеобразного противня. Сводчатый потолок печи способствует равномерному прогреву блюда и пицца получается пропечённой, вкусной и нежной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Современный общепит, к сожалению, не рассчитан на долгосрочное неспешное приготовление и, в первую очередь, от этого страдает вкус пищи. В частности, до недавнего времени поклонникам пиццы приходилось обходиться традиционными, но совсем не подходящими для пиццы способами приготовления газовой или электродуховкой, а то и вовсе микроволновой печью.

Теперь всё изменилось для приготовления пиццы вы сможете готовить пиццу по лучшим итальянским рецептам, не уступая им не в качестве, ни во вкусе готового блюда. 

Принцип работы оборудования

Оборудование для приготовления пиццы работает с применением инновационных технологий инфракрасное тепло, создавая внутри аппарата специальную атмосферу, равномерно прогревает продукты и позволяет тесту пропекаться именно так, как это происходит в традиционной дровяной печи.

Компактность аппарата позволяет использовать его в качестве установки для приготовления пиццы в службах экспресс-доставки, ресторанах, кафе, барах, столовых и других предприятиях общественного питания. Также существует аппарат для домашнего использования.

В целом, бизнес с помощью установки для приготовления пиццы можно развить даже на базе небольшого уличного кафе компактная установка потребляет всего 1250 Вт электроэнергии, весит 3 килограмма и способна работать с максимально высокой производительностью. Аппараты производятся в США и рекомендованы для домашнего и промышленного производства готовой пиццы. В процессе работы аппарата внутренняя часть на которую помещается пицца, совершает круговые движения вокруг своей оси, что обеспечивает равномерный прогрев блюда даже при размораживании готовых полуфабрикатов.

Уровень температуры и длительность процесса приготовления пиццы в аппарате можно корректировать с помощью специальных терморегуляторов. Большим преимуществом турбо-печей является отсутствие необходимости в ожидании, пока температура достигнет оптимальных значений.

Процесс приготовления пиццы начинается сразу после того, как аппарат будет включён это значительно экономит время, особенно если приготовление блюда поставлено на поток. Турбо-печь, установленная в точке общественного питания не требует особого ухода достаточно мыть основание по окончанию рабочего дня. Для её установки не нужно обустраивать дополнительную вентиляцию или изолировать окружающие поверхности.

Турбо-печь - это установка, превращающая приготовление пищи в настоящую шоу-программу. Прозрачная вставка из жаропрочного стекла позволяет сделать приготовление пиццы зрелище, возбуждающее аппетит. Вкусная, ароматная, по-настоящему итальянская пицца готовится быстро и просто вам нужно лишь поместить её внутрь на стеклянное основание и запустить нужную программу. По такой же методике можно приготовить барбекю или тосты и в этом случае восхитительный вкус готовых блюд будет гарантирован.

Статья предоставлена компанией «РесторанИнвест».

Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

Постачальник тижня

Тераса Бум

Тераса Бум

Товари та послуги для будівництва та облаштування терас

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама