Здорове харчування або особливості відкриття ресторану вегетаріанської кухні

05.01.2018
Здоровое питание или особенности открытия ресторана вегетарианской кухни

Избито мнение, что мода – это стихия роскошной одежды и дорогих автомобилей. В современном мире по-настоящему модным становится ведение здорового образа жизни. Всё больше и больше людей занимаются своим всесторонним развитием, увлекаются йогой, медитацией, некоторые осваивают мастерство восточных единоборств, постигают духовные практики. Известный афоризм гласит: «В здоровом теле – здоровый дух». И это означает, что духовный рост человека достигается не без участия хорошей физической формы и правильного питания. Правильное питание – это, прежде всего, вегетарианство, считают многие.

Поэтому когда, если не сейчас, пришло время открыть уютный вегетарианский ресторанчик?

Добавим сюда жаркий сезон, который требует легкой пищи и сопровождается массой диет и обилием православных постов. Спрос есть! Потенциальных клиентов хоть отбавляй! Но прежде обсудим некоторые детали.

Для клиентов поход в ресторан – не просто пополнение жизненной энергии посредством пищи, вегетарианство для них – это осознанный выбор жизненного пути. Поэтому атмосфера заведения, месторасположение, любые мелочи – очень важны.

В первую очередь, правильно подберите место будущего ресторана. Отличным решением будет скверик или тихая набережная. Вокруг должно быть гармонично и естественно. Шум и суета главных улиц современного города не сыграет Вам на руку.

В оформлении помещения ресторана так же лучше отдать предпочтение естественным деталям и органике. К примеру, возьмите для оформления отделку из камня и натуральную деревянную мебель, льняные скатерти и живые цветы. Главное, не нагружайте ресторанный зал лишними изысками. Пусть будет просто и красиво.

Что же касается того, чем Вы будете потчевать своих посетителей, то следует помнить, что спиртное и табак в вегетарианском ресторане будут не востребованы, а вот кухня должна изобиловать разнообразием блюд. В арсенале Ваших поваров обязательно должны быть рецепты с овощами, фруктами и бобовыми культурами. Для этого лучше закупать продукты у проверенных производителей небольшими партиями, чтобы они всегда были непременно свежими. Кстати, о поварах. Вам подойдет кулинар без громкого имени. Талантливый новичок не так консервативен в профессиональных привычках. Для подбора официантов и обслуживающего персонала главным критерием пусть служит приветливость и аккуратность.

Когда всё будет готово, не забудьте и о рекламе. Распространите флаеры, приглашающие на день открытия ресторана, организуйте акции и дополнительный бонусы.

Ваш вегетарианский ресторан будет пользоваться потрясающим успехом, и приносить не только денежное вознаграждение, но и приятное чувство удовлетворения за хорошо сделанное дело.

Статья предоставлена компанией «РесторанИнвест».

Профитекс

Реклама

Постачальник тижня

Fd-Store

Fd-Store

Дизайн, друк і виробництво папок для меню

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама