Планетарні міксери: надійні помічники на професійній кухні

21.11.2017
Планетарные миксеры: надежные помощники на профессиональной кухне

Кухня ресторана, отеля или кафе, супермаркет, кулинарный цех, пекарня, - везде, где есть производство кондитерских и хлебобулочных изделий, требуются планетарные миксеры. Пополнение ряда профессионального оборудования такими агрегатами востребовано не только для выпечки, но и для создания других блюд. Работа миксера делает производственные процессы более продуктивными и, вместе с тем, освобождает время поваров.
 
 На что обратить внимание при выборе планетарного миксера для работы, включающей создание смесей и теста различной консистенции?

 Выбор размера

 Данный показатель зависит от функций оборудования. В зависимости от объема задач выпускаются планетарные миксеры для настольного и напольного размещения. Месильный элемент производит вращение и вокруг своей оси и по диаметру дежи.

 Уровень мощности

 При выборе профессиональной техники важно определить, насколько мощный нужен прибор. Чем большим в устройстве будет количество скоростей, тем больше видов продукции можно будет обработать. Классическое исполнение - 3 скорости, однако, также производятся на 5 и 7. Альтернативный вариант - приобретение нескольких настольных миксеров. Такой подход позволит рациональнее использовать время при загрузке ингредиентов разной плотности. Еще плюс - не потребуется очистка деталей после каждого продукта.

 Емкость

 Если планируются значительные объемы производства, соответственно, важна достаточная емкость устройств. Рабочий объем профессионального оборудования может составлять от 3 до 150 литров. Дежа с большим объемом, как правило, устанавливается в напольных конструкциях, в настольных - ее объем ниже.
 

 Материалы

 Все детали, имеющие непосредственный контакт с продуктами, обычно произведены из пищевой нержавеющей стали. Они прочны, не токсичны, легко поддаются гигиенической обработке, для чего можно задействовать также и посудомоечную машину. Сертифицированные производители профессионального оборудования для кухни ресторана используют только материалы, соответствующие техническим и гигиеническим требованиям.

 Конструкция устройства 

 Конструкция планетарного миксера включает такие компоненты:

  •  сенсорную или механическую панель управления,
  •  дежу,
  •  корпус,
  •  месильный орган,
  •  двигатель.
  •  Насадки, - лопатка, венчик, крюк, - применяются для работы с разными видами ингредиентов.

 Планетарный миксер Plutone lt7 разработан компанией Sirman (Италия). Агрегат можно использовать для замеса жидкого теста, создания соусов, майонезов и различных кремов. Съемная дежа оснащена защитной решеткой. Рабочие элементы миксера просто снимаются для мойки.

 Количество функций

 В стандартной комплектации в наборе с миксером предусмотрено наличие нескольких насадок. Венчик для взбивания массы, включающей яйца, соль, сахар и приправы, а также для приготовления суфле, муссов, жидкого теста. Крюк применяют для дрожжевого и других плотных видов теста. Лопатку - для приготовления бисквитной массы, глазури, начинки для эклеров, пирожков и т.д. Наличие таймера и программного обеспечения делает работу с разными видами смесей более удобной.

 Работа с белком и сливками

 Важно, чтобы венчик доставал до дна, а под уже взбитой пеной не оставалась часть жидкости. Такое возможно при добавлении сахарного сиропа высокой степени густоты, если его используют вместо сливок. Чтобы проволочный венчик "успевал" рационально задействовать весь сироп, вовремя вводя его в общую массу, стоит остановить выбор широкой неглубокой чаше. Такая конструкция обеспечит качественное взбивание всех ингредиентов, не допустит осадка на дне, залипаний на стенках чаши и нежелательного загустевания сахара.

 Работа с тестом

 Эффективность работы с тестом, в первую очередь, зависит от мощности и продолжительности вращения. Если выставить таймер миксера на 15 минут, для песочного теста или негустого теста для пиццы этого времени будет достаточно. Тайминг до 30 минут потребуется при замешивании дрожжевого теста. Насадка-крюк обеспечит качественное вымешивание с минимальным трением и выделением тепла. Вариатор скоростей оптимизирует работу планетарного миксера.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

Постачальник тижня

Тераса Бум

Тераса Бум

Товари та послуги для будівництва та облаштування терас

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама