Белый дом

Виробничий стіл з нержавійки для всіх видів завдань на професійній кухні

02.03.2018

Качественное приготовление блюд из меню ресторана невозможно себе представить без специального оборудования. Каким бы талантливым ни был повар, для выполнения своей работы он должен быть снабженным всей необходимой утварью и техникой. Неотъемлемым элементом любой профессиональной кухни является производственный стол. На нем разделывают и обрабатывают продукты, работают с тестом, овощами, рыбой, мясом, подготавливают ингредиенты к тепловой обработке, формируют блюдо на выдачу. Именно поэтому в ресторане, кафе, супермаркете и других заведениях эти предметы занимают одно из главных мест. Их количество определяется размерами помещения и числом посетителей, которых нужно обслуживать ежедневно. Приобретаемый производственный стол из нержавейки должен быть безопасным, выдерживать серьезные нагрузки и долго служить. Только тогда его покупка оправдает себя.

Производственный стол из нержавейки для всех видов задач на профессиональной кухне

Назначение производственных столов

Даже при условии наличия широкого спектра теплового, электрического или механического оборудования, а применяемого на предприятиях общественного питания, невозможно правильно организовать технологический процесс. Это завершающий этап создания комфортных рабочих мест для персонала, а также эргономики пространства. Производственные столы из нержавейки для кафе способствуют плодотворному труду поваров в жестких санитарно-гигиенических условиях. Они необходимы в заготовочных цехах, складском блоке, а в моечной столовой для выполнения основных и второстепенных операций. Такие столы подходят для таких работ:

  • первичной обработки овощей, фруктов и других продуктов;
  • обвалки мясных туш;
  • очистки рыбы;
  • нарезки и формовки полуфабрикатов;
  • взвешивания продуктов;
  • порционного оформления готового блюда;
  • сбора пищевых отходов.

Разделочный стол используется поварами и работниками кухонного помещения при приготовлении еды для непродолжительного хранения, складирования посуды, инвентаря. Также на нем устанавливают механическое, электрическое, весовое и тепловое оборудование. Группа производственных столов выглядит таким образом:

  1. Оборудование общего назначения (столы из нержавейки островные и пристенные).
  2. Устройства определенного назначения (обвалочные, разделочные, кондитерские и т.д.).
  3. Специализированные - для выполнения определенных операций.
  4. Технологические тумбы, используемые для второстепенных, но не менее важных манипуляций.

Такое разнообразие функционального назначения свидетельствует о том, что такие столы можно смело отнести к категории оборудования первичной необходимости. Без них невозможно приготовить ни одно блюдо из меню ресторана.

Преимущества стола из нержавеющей стали

При всей экологичности изделий из натуральной древесины, они не могут быть использованы на профессиональной кухне. А все потому, что они не обеспечивают должный уровень чистоты. Столешницы из древесины и камня имеют поры, куда грязь с легкостью проникает, и вывести ее бывает крайне сложно. Это, в свою очередь, негативно скажется на качестве приготовляемой еды. Подобных недостатков лишены кухонные столы из нержавейки. Они обладают весомыми преимуществами:

  • устойчивы к ежедневному воздействию горячей воды и активных химических средств. После смены персонал проводит тщательную очистку производственных столов, и подготавливают их к дальнейшей эксплуатации;
  • проходят мгновенную дезинфекцию. Это особенно важно для тех поверхностей, которые непосредственно контактируют с продуктами питания;
  • легко очищаются от остатков разделки и обработки продуктов, а также пролитых жидкостей. Достаточно протереть чистой тряпкой, чтобы он был готов к дальнейшей эксплуатации;
  • выдерживают вес разделываемых туш и тяжелого кухонного оборудования. Промышленный металлический стол очень прочный и износоустойчивый, поэтому прослужит долгое время;
  • выдерживают высокие температуры. Даже если вы поставите на нержавеющий стол только что снятую с плиты емкость, его поверхность не расплавится и останется прежней. При этом даже не останется следа;
  • абсолютно безопасные. Столы для общепита соответствуют всем санитарным и гигиеническим нормам. Они могут непосредственно контактировать с продуктами питания, не влияя на их вкусовые и качественные характеристики;
  • не накреняются. Благодаря стойкой конструкции и весу, производственный стол надежно стоит на любом напольном покрытии, не ездит и обеспечивает комфортную работу персоналу;
  • опрятно выглядит. Даже после многолетней эксплуатации для разделки мяса, при соответствующем обслуживании, стол, сохраняет привлекательный и аккуратный внешний вид. На нем не появляются царапины, сколы и следы механического воздействия.

Также несомненным достоинством производственных столов из нержавеющей стали является их сравнительно низкая цена. Покупка такого оборудования обойдется гораздо дешевле, чем изделия с деревянными или керамическими элементами. При этом за счет надежной и длительной эксплуатации денежные средства окупятся сторицей.

Виды металлических столов

На профессиональной кухне выполняются различные технологические операции. В связи с этим производство из нержавеющей стали подразумевает выпуск разнообразных конструкций, максимально соответствующих требованиям предприятия общепита. Современный разделочный стол представляет собой столешницу, которая установлена на сварную или сборную раму. Это производственное оборудование для основной работы, обработки нейтральных продуктов. В зависимости от назначения и последующего применения оно может быть снабжено дополнительными элементами, а именно выдвижными ящиками, полками, распашными дверками. Особенности применения разделочных столов из нержавейки таковы:

  1. Для овощных цехов предусмотрено оборудование с отверстиями для сбора остатков и очистков, а также ваннами для промывки продуктов и их последующего хранения.
  2. Для мясных цехов стоит купить обвалочные производственные столы. Их отличительная особенность – столешница из нержавейки, огражденная с трех сторон бортиками. Такая конструкция удобна на разделки мясных туш. Бортики препятствуют растеканию мясного сока, крови и падению обрезков на пол. Это не только помогает придерживаться гигиенических стандартов, но и способствует поддержанию чистоты в помещении.
  3. Для кондитерских и мучных цехов подойдут с деревянной столешницей из наборного бука. Подобная конструкция наиболее удобна для работы с тестом.
  4. Для мойки посуды можно купить и установить специализированный производственный стол с ванной. Он оснащается полками для хранения инвентаря, посуды и столовых приборов. Также некоторые модели комплектуются емкостью для сбора пищевых отходов. Подобные столы являются частью технологической линии по обработке грязной посуды.

Столешницы металлических производственных столов имеют бортик вдоль стены, который препятствуют попаданию жидкостей. Благодаря такой конструкции, облегчается проведение санитарной обработки помещения. Промышленный стол может быть разборным и неразборным. Некоторые модели комплектуются снизу решетчатой или сплошной полкой, на которой можно хранить небольшой запас продуктов и сырья. Очень удобно в эксплуатации, если оборудование имеет регулируемые по высоте ножки. Они обеспечивают устойчивость конструкции, а также компенсируют неровности пола. Это дает возможность персоналу без затруднений и дискомфорта выполнять все необходимые технологические манипуляции.

Где приобрести качественный промышленный стол?

Если вы заинтересованы в покупке профессионального оборудования для обустройства кухонного помещения в своем заведении, стоит обратить внимание на предложения интернет-магазина “Технофуд”. Здесь представлены производственные столы проверенных украинских производителей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке. Сделав выбор в пользу данных изделий, вы не прогадаете. Оборудование будет служить долго, поэтому капиталовложение окупится и полностью оправдает себя.

Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

Білий дім

Білий дім

Пральня для організацій

Постачальник тижня

Технофуд

Технофуд

Теплове, кухонне, холодильне, торгівельне обладнання для ресторанів, кафе, барів

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама