Белый дом

Професійні пекарські поверхні для сфери HoReCa

28.08.2018
Профессиональные жарочные поверхности для сферы HoReCa

Использование открытой жарочной поверхности в ресторане, кафе, пабе, отделе кулинарии в супермаркете, - это удобный способ быстро приготовить вкусные блюда и закуски. Сплошная или комбинированная жарочная поверхность позволяет персоналу заведения использовать разные способы тепловой обработки: жарить мясо, рыбу, овощи, яйца, омлеты; печь блины, оладьи, делать гренки и т.д.

Комбинации использования

Существует несколько комбинаций использования жарочной поверхности:

  • отдельно стоящая стационарная;
  • встроенная в кухонно-производственную линию.

Встроенные поверхности могут представлять собой соединение различных модулей. Такой вариант позволяет экономить и эффективно использовать кухонное пространство, что рационализирует производство в целом.

К примеру, в оборудованных точках продаж фаст-фуда отдельно стоящая поверхность занимает на прилавке совсем немного места. На кухне ресторанов и кафе профессиональное устройство может использоваться и как самостоятельная единица и как часть технологической линии.

Структура

Жарочные поверхности могут быть гладкими, рифлеными или комбинированными. На них удобно подогреть или приготовить продукт, равномерно обрабатывая его с обеих сторон до равномерной готовности.

Гладкая жарочная поверхность, как правило, востребована для обжаривания морепродуктов, полуфабрикатов из мяса птицы, и других продуктов, требующих осторожного подхода. От прилипания к плоскости жарочной поверхности жировая их оберегает пленка жира, которая образуется при жарке.

Электрическая поверхность для жарки COMO

Рифленая поверхность может использоваться для жарки крупных частей мяса/птицы, грибов, овощей и т.д. Выступающие грани поверхности позволяют приобрести полосатый рисунок, привлекающий внимание гостей ресторана или покупателей торговой точки. Пример профессионального оборудования - электрическую поверхность для жарки COMO c комбинированной поверхностью от производителя SARO – можно посмотреть здесь.

Зоны нагрева

Устройства оснащаются одной или двумя зонами нагрева. Во втором случае они могут быть, в том числе, автономными и регулируемыми независимо друг от друга. Жарочные поверхности могут использоваться также для приготовления стейков, рыбы, котлет для бургеров и подогрева различных видов сандвичей.

Модели жаровен варьируются и по материалу плоскости: чугунные, из нержавеющей стали, стеклокерамические. Регулировка температуры стандартизирована до 300 градусов С. Корпус обычно выполняется из нержавеющей стали, а пространство для жарки снабжается по периметру бортами, предотвращающими распространение брызг жира.

Преимущества оборудования

Электрическая жарочная поверхность - профессиональное оборудование для кухни, которое поможет эффективно обслужить посетителей в большом количестве. Если сравнивать жарочную поверхность с обычной сковородой, в первом случае (при рабочей температуре 50-300ºС) повар сможет расходовать меньше масла при жарке, чем во втором.

Установка подобных конструкций упрощает тепловую обработку продуктов, при этом панель управления устройством включает регулятор температурного режима и индикатор функционирования оборудования.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

Білий дім

Білий дім

Пральня для організацій

Постачальник тижня

РестоПрайм

РестоПрайм

Якісні меблі для закладів громадського харчування

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама