Белый дом

Ізотермічні контейнери - умова ефективної транспортування страв

05.11.2018
Изотермические контейнеры - условие эффективной транспортировки блюд

Скорость доставки, качество хранения и высокая безопасность - соблюдение этих требований является обязательным условием для успешной транспортировки продуктов питания. Современные технологичные изотермические контейнеры применяются в различных областях пищевой промышленности.

Сохранение полезных свойств

Термо-изолированные емкости нового поколения специально разработаны для перевозки и хранения заготовок или готовых блюд из меню с соблюдением нужной температуры в течении долгого времени.

Особенно востребованы профессиональные конструкции там, где имеет значение своевременная доставка горячих блюд. От того, насколько качественно будет доставлена пища, зависит ее вкус и сохранение полезных свойств.

Соблюдение требований

За пределами ресторана, кафе или столовой данные устройства обеспечат продуктам необходимые условия содержания. Если запланировано участие в фестивальных мероприятиях или выездное кейтеринг-обслуживание, в подобные термоконтейнеры можно быстро поместить заранее приготовленные блюда или заготовки для будущих блюд.

Использование эвтектических пластин поможет персоналу создать оптимальные условия сохранности и транспортировки продукции за пределами ресторана в зависимости от технологических требований к хранению.

Свойства, включающие низкую теплопроводность и высокое качество материалов, обеспечивают профессиональным термоконтейнерам возможность интенсивной эксплуатации в течение длительного времени.

Загрузка и транспортировка

Полноразмерные двери, оборудованные качественными надежными креплениями и прочными защелками, предусмотрены для удобного фронтального открывания конструкции.

Благодаря этому, загрузка и выгрузка гастрономических емкостей производятся просто и быстро.

Если перемещение емкостей происходит в отдельно стоящем помещении, дополнительную надежность и удобную перевозку контейнеров с горячими или охлажденными продуктами обеспечивают маневренные тележки.

Транспортировка производится с помощью небольших регулируемых универсальных колес из нержавеющей стали.

В то же время, способ обработки наружных поверхностей контейнеров - формовка - минимизирует повреждение стен, мебели и другого оборудования при возможном соприкосновении с ними.

Материалы

Термоконтейнеры от ТМ Melform (Италия) изготовлены из высококачественных материалов, оборудованы теплоизоляцией, внутри их отсутствуют швы.

Исключается появление ржавчины или продавливания поверхности. Возможность герметичного закрывания предотвращает утечку жидкостей.

Материал, из которого изготовлено оборудование, в частности, вспененный полиуретан, выдерживает перепады температур.

Встроенные вентиляционные клапаны контролируют климатический режим внутри контейнера. Конструкцией предусмотрены удобные ручки и выемки для переноски, загрузки и выгрузки лотков.

Благодаря, в частности, термоконтейнеру из линейки Active Line AF 150 Active door, пища будет оставаться свежей и сможет “держать” требуемую температуру.

Устройство подходит для быстрой доставки и горячих и холодных блюд.

Рекомендации

При выборе подобного оборудования важно учитывать ассортимент и объем продукции, которую планируется перевозить, а также обращать внимание на качество расходных материалов и вспомогательных приспособлений:

  • подставок;
  • нагревательных или охлаждающих вставок;
  • уплотнительной резины;
  • ручек, петель;
  • предусмотрена ли возможность штабелирования?

Возможность перемещения достаточного количества блюд, включая первые блюда, гарниры и кондитерские изделия, простая эксплуатация и надежность делают термоконтейнеры оптимальным инструментом при перевозке различных супов, напитков и другой пищевой продукции.

Статья предоставлена компанией «Технофуд».

Профитекс

Реклама

Новий постачальник у каталозі

РестоПрайм

РестоПрайм

Якісні меблі для закладів громадського харчування

Постачальник тижня

Ал-груп

Ал-груп

Професійний посуд, кухонний інвентар і барні аксесуари для HoReCa

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама