Поради по зберіганню завакуумірованних продуктів

06.08.2021
Советы по хранению завакуумированных продуктов

Для правильного хранения продуктов в вакууме мы всегда рекомендуем использовать только качественную и свежую продукцию, уделяя особое внимание гигиене. Вопросы оборудования для вакуумирования продукции решить всегда проще: вакуумные упаковщики, пакеты для вакуумной упаковки и аксессуары для вакуумной упаковки поможет подобрать профессиональная команда компании Технофуд.

Для блюд, что содержат жидкость, рекомендуется дать им остыть в холодильнике в течение нескольких часов (или в шоковом охладителе при температуре ниже + 10 ° C) перед их упаковкой. Важно: для обеспечения безупречной гигиены пищевых продуктов мы рекомендуем никогда не использовать пакеты повторно. Не забудьте указать на пакете дату упаковки и название продукта!

Рыба

Рыба, как известно, портится очень быстро. По этой причине наилучшим выбором является сохранение в вакууме. Принципиально важно, чтобы рыба, которую вы решили сохранить с помощью этой техники, была абсолютно свежей. В зависимости от вида рыбы температура хранения варьируется: морской окунь, карп, щука, треска, хек, морской лещ, камбала и линь могут храниться при -25 ° C. А жирную рыбу (такую ​​как сельдь, лосось, сардина, скумбрия, тунец и форель) необходимо хранить при температуре -30 ° C. Конечно, ракообразных и моллюсков тоже можно консервировать с помощью вакуумной упаковки.

Перец

Готовьте его, как если бы он подавался к столу прямо сейчас: удалите все семена и приступайте к нарезке в соответствии с рецептом, который вы собираетесь приготовить. Для хранения в сыром виде, его можно поместить прямо под вакуумом в морозильную камеру. Если, наоборот, вы хотите хранить его уже приготовленным, необходимо обжаривать около 2-3 минут, а после – обжарить и заморозить

Приготовленные блюда

Приготовленные блюда можно хранить наиболее удобным образом: в пакетах (даже на тарелке, на которой они размещены) или в жестких емкостях.

Хлеб

Комбинация вакуума и отрицательной температуры особенно подходит для этого типа продуктов. Хлеб и все другие продукты, полученные в процессе выпечки, как простые, так и сложные (например, пицца и бутерброды), сохраненные таким образом, сохраняют все свои характеристики аромата и свежести без изменений. Желательно не всасывать воздух полностью, чтобы не сжимать пищу слишком сильно. Для размораживания просто поставьте продукт в горячую духовку.

Тесто

Также отлично сохраняется тесто, используемое для приготовления пирогов или сладких пирогов, в морозильной камере. Не кладите сахар или соль, чтобы при приготовлении вы могли выбрать, делать ли сладкий пирог или несладкое тесто. Для хранения, разделите тесто на прямоугольные листы толщиной около 3 см, выберите подходящую емкость, создайте вакуум и заморозьте.

Фрукты и овощи

Технология вакуумирования позволяет вам по-настоящему сохранить бесконечное количество фруктов и овощей, не испытывая при этом типичных неудобств прямого замораживания, таких как, например, иней, которые изменяют характеристики продукта. Однако, как упоминалось ранее, необходимо использовать продукты хорошего качества. В предварительной процедуре вакуумного хранения овощей в морозильной камере этап обжаривания имеет фундаментальное значение, поскольку он останавливает неизбежную деградацию этих продуктов, поскольку кипящая вода и / или пар блокируют действие тех микроорганизмов, которые вызывают порчу.

Грибы

Чтобы заморозить их в сыром виде, просто очистите их, вымойте, высушите и, при необходимости, нарежьте ломтиками, в зависимости от вида и размера. Храните их в стеклянных контейнерах, чтобы они не испортились. Если вы хотите сначала их обжарить, действуйте следующим образом: обжарьте грибы с небольшим количеством приправ в большой сковороде с толстым дном, с крышкой и на сильном огне в течение 3-6 минут. Когда грибы остынут, перелейте их в стеклянную емкость с соусом, создайте вакуум и заморозьте. При желании эта схема также подойдет для тушеных овощей.

Баклажан

Для этого типа сохранения продукции лучше всего подходят твердые и не слишком спелые баклажаны. Вымойте и нарежте дольками или кубиками. Опустите их в емкость с холодной водой и несколькими каплями лимона или уксуса, чтобы избежать почернения. Прожарьте не менее 4 минут. Сразу после этого охладите их под струей холодной воды, просушите и разложите в подходящих емкостях. Поместив их под вакуум, приступайте к замораживанию. Баклажаны можно готовить, предварительно не размораживая их.

Черника, клубника, малина

Эти нежные плоды нужно чистить очень осторожно (чтобы не испортить их), но без использования воды. После удаления стебля и листьев их необходимо поместить в жесткие контейнеры, завакуумиров

Спаржа

Тщательно очистите ее и разделите по длине и ширине, чтобы время обжаривания было как можно более равномерным. Удалите жесткие части, вымойте и просушите. После прожарки, охладите ее, снова просушите. Поместите в жесткие контейнеры, создайте вакуум и заморозьте.

Брокколи

Время обжаривания брокколи составляет около 3 минут. После обжаривания ее нужно хорошо осушить и подержать под очень холодной водой около 6 минут. Осторожно высушите, разложите в жесткие контейнеры, создайте вакуум и заморозьте.

Цветная капуста

Перед обработкой необходимо разделить на соцветия. Затем их нужно опустить в кипяток на 3 минуты и охладить в холодной воде 5 минут. Тщательно высушите, упакуйте в вакуумную упаковку и заморозьте.

Брюссельская капуста

Убедитесь, что она очень свежая: в этом случае она красивого ярко-зеленого цвета. Удалив все испорченные части и разделив ее по размеру (для равномерного поджаривания), промойте холодной водой и обжарьте в течение 5 минут. Затем слейте воду и сразу охладите, опуская в холодную воду еще на 5 минут. Завакуумируйте.

Разморозка

Размораживание может происходить по-разному в зависимости от ваших потребностей и наличия времени. Вы можете разморозить завакуумированную и замороженную ранее продукцию прямо на сковороде, приготовить в духовке (традиционной или микроволновой) или, оставив ее в пакете, в кипящей воде.

Профитекс

Реклама

Постачальник тижня

Ексида

Ексида

Професійне пакувальне обладнання та аксесуари

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама

Правый нижний 240x400