Відео-курс «Все про житній хліб»

04.05.2020
Все о ржаном хлебе

Компания «Профитекс-скрвис» предлагает Вам погрузиться в историю, философию и технологию ржаного хлеба, узнать о его характере и секретах, критических точках при его изготовлении и всех секретах стабильно высокого качества вместе с лучшими специалистами в этой области — пекарем-технологом Витой Козар, пекарем — ремесленником — Игорем Лаврешиным.

За время мастер-класса Вы узнаете особенности технологии производства 17 видов самых разных ржаных хлебов, начиная от классических, заканчивая авторскими (с фудперингом). А также, много интересных фактов о заквасках и полную инструкцию по их кормлению и выведению.

Программа Видео — курса
 
 Эволюция Ржаного Хлеба
 Технология хлебопечения Ржаного хлеба
 Ржаная мука, как основное сырье ( ее виды )
 Азы биохимии ржаной муки и ее особенности
 Требования к ржаной муке и ее отличия от пшеничной муки
 ​Особенности 
 Замеса ржаного теста
     Брожения теста
    Окончательной расстойки
    Выпечки
    Классификация ржаного и ржано-пшеничного хлеба

Что такое Закваска?
 Приготовление Молодой закваски для ржаного хлеба (несколько видов)
 Изучение и знакомство с другими видами ржаной закваски и ее важность в ржаном Хлебе
   Классические
     Технологические
     Инновационные
                        Модернистские
    Традиционные спонтанные
                        Не спонтанные

Что такое Заварка?
 Приготовление Солодовой заварки, ее роль и особенность в ржаном Хлебе

Изучение биохимических процессов в тесто ведении
 Что такое Ферменты и их важность в тесто ведении
 Изучение и практика приготовления теста на холодном брожении (ферментация)
 Познание мира Микробиологии (дрожжи, бактерии, чистые культуры)
 Вкус и аромат Ржаного Хлеба (кислотность, пористость, влажность) и его органолептика (вкус , цвет и запах)
 Польза Ржаного Хлеба и его биохимический состав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЖАНОГО ХЛЕБА

100 % ржаной хлеб из цельнозерновой ржаной муки
 Ржаной Хлеб на Квасном сусле
 Приготовление Хлеба с 90 % ржаной муки на закваске трехфазным методом

Традиционное хлебопечение

Ржано-пшеничный подовый Столичный Хлеб (50\50) — ГОСТ
 Хлеб с 80 % ржаной муки Заварной Солодовый на закваске
 Баварский
 Финский
 Шведский
 Немецкий
 Литовский
 Французский
 Украинский подовый
 Хлеб с 70% ржаной муки,с пророщенными зернами ржи и цельнозерновой пшеничной мукой
 Пшенично-ржаной Хлеб на закваске с семенами подсолнечника
 Легкий ржаной Хлеб

Выведение закваски, ее репродукция, хранение и консервация. Методология работы с термофильными заквасками и КМКЗ (концентрированными кисломолочными заквасками)
 
 Приготовление франконской пряной смеси для хлеба, без которой не выпекается ни один баварский хлеб.

Видео-курс представляет интерес как для практикующих пекарей с опытом, в целях повышения своего профессионализма, так и для новичков-хлебопеков, выпекающие Хлеб в домашних условиях.

Видео-курс состоит из 6-ти частей, продолжительностью  — 1 час каждая, а также содержит массу рекомендаций и многолетний опыт признанных специалистов отрасли.Узнайте все тонкости производства ржаного хлеба и освойте самые полезные технологии!Для участия заполните форму.
 Стоимость курса: 1500 грн

Профитекс

Реклама

Пропозиція тижня

Новий постачальник у каталозі

HotMax

HotMax

Інтернет-магазин харчового обладнання для барів, кафе і ресторанів. У каталозі представлено професійне обладнання від економ до преміум класу.

Постачальник тижня

Технофуд

Технофуд

Теплове, кухонне, холодильне, торгівельне обладнання для ресторанів, кафе, барів

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама

Правый нижний 240x400