Мороженое в ресторане – тема как никогда актуальна с приходом тепла, особенно к моменту открытия летних террас в заведениях общественного питания.
Чем удивить гостей?
Однозначно, вариантов мороженого, и джелато в частности – масса: некоторые заведения остаются верны своим поставщикам, другие делают выбор в пользу десертов собственного приготовления. На них сегодня и остановимся более подробно.
Пальму первенства фризеров для приготовления мороженого на сегодня стали аппараты для приготовления джелато Nemox. Эта итальянская компания зарекомендовала себя качественным, надежным и простым в эксплуатации оборудовании для приготовления мороженого. Ну и кому же, как не итальянцам, вводить тренды изготовления джелато – истинно итальянского десерта?
Кратко остановимся на самих фризерах: главное их различие – по времени приготовления джелато, и по объему готовой продукции. Здесь универсального решения нет: в зависимости от желаемого ассортимента, нужных объемов и возможности хранения готовой продукции – может быть подобран оптимальный вариант.
Главный аргумент в пользу самостоятельного приготовления джелато (помимо низкой себестоимости готовой продукции) – неограниченность рецептов мороженого. Приведем несколько примеров, вкус которых однозначно запомнится Вашим гостям:
Ингредиенты:
Оставьте розмарин для заваривания в молоке не менее чем за 12 часов до приготовления.
Нарежьте часть розмарина.
На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте часть молока и сыра таледжио, пока он не растает.
Смешайте оставшееся молоко, смесь молока с сыром и порошковые ингредиенты, и с помощью блендера взбейте все, пока смесь не достигнет плотной и вязкой текстуры.
Чтобы улучшить кремообразность и вкус, дайте смеси постоять в холодильнике в течение 12 часов.
Взбейте смесь повторно, прежде чем положить смесь в фризер Nemox.
Ингредиенты:
Растворите пармезан в горячих сливках, тщательно помешивая при слабом нагревании до получения однородной массы. Поместите в фризер смесь комнатной температуры.
Ингредиенты:
Раскрошите савоярди. Хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты, используя венчик или миксер. Понемногу вмешайте эспрессо или крепкий кофе.
Поместите ингредиенты комнатной температуры в фризер. Когда мороженое начнет густеть, добавьте раскрошенное печенье. Перед подачей украсить горьким какао.
Статья предоставлена компанией «Технофуд».
Підписавшись на нашу розсилку, ви зможете отримувати всі новини HoReCa.UA
Також ви можете слідкувати за нашими новинами за допомогою RSS стрічки
Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва