У тренінг-центрі компанії «Технофуд» відбувся майстер-клас з технології приготування sous vide

19.04.2018
В тренинг-центре компании «Технофуд» состоялся мастер-класс по технологии приготовления sous vide

В тренинг-центре компании «Технофуд» состоялся мастер-класс по технологии sous vide, который провели представители бренда SIRMAN (Италия) - шеф-повар Matteo Ciarimboli и представитель фабрики SIRMAN в Восточной Европе Adriana Facco.

Фабрика SIRMAN (Италия) производит полный ассортимент оборудования для sous vide в течение 10 лет. Это - одно из направлений деятельности компании. Первая модель Softcooker появилась в 2008 году. Все устройства производятся исключительно в Италии.

Линейка Softcooker

Линейка термпроцессоров Softcooker - устройств, которые применяются при работе с sous vide, включает разные модели.

Данный способ приготовления продуктов питания, представленный во время мастер-класса, предусматривает термическую обработку мяса, овощей, фруктов и т.д.

Все ингредиенты предварительно помещаются в вакуум-пакеты и готовятся в воде при низких температурах (до 100 градусов).
Оригинального результата, а именно, - особой структуры и консистенции продукта повар может достичь только с помощью метода sous vide.

В итоге получаем нежную и мягкую текстуру и ярко выраженный вкус.

Вкус усиливается, потому что все вещества, ароматы и витамины, - остаются внутри каждого ингредиента, который готовится.

Вакуум-пакет позволяет избежать потерь, неизбежных при непосредственном контакте с водой.

Softcooker Y09

В тренинг-центре компании «Технофуд» состоялся мастер-класс по технологии приготовления sous vide

Линейка аппаратов Softcooker состоит из двух видов конструкций: статические и динамические (циркулярные).

Суть работы термопроцессора Y09 - в обеспечении процесса перемещения воды с помощью встроенного вентиля.

Машина Softcooker сделана полностью из нержавеющей стали. Так как устройство работает в нагреваемой водной среде, материал обязательно оснащается защитой от влаги IPX 3.

В состав конструкции Y09 также входят двигатель и ТЭН. Вместе с циркуляционным вентилем они обеспечивают смешивание и движение водных потоков в среде, где готовится продукт.

Термостат и циркуляционный вентиль, перемещающий воду, позволяют гарантировать ее точную и стабильную температуру в каждой точке емкости.

Стабильность и точность температурного режима - это еще одно важное условие для получения оптимальных результатов приготовления.

Мощность

Мощность оборудования до момента набора нужной температуры составляет 2 кВт. Для поддержания температуры используется 1 кВт.

В тренинг-центре компании «Технофуд» состоялся мастер-класс по технологии приготовления sous vide

Производитель SIRMAN акцентирует внимание пользователей на необходимости контроля наличия вентиля при покупке оборудования, так как рыночные предложения других брендов включает и дешевые модели погружных термостатов, продающиеся без вентиля.

Предохранительные сенсоры

В аппарате есть три предохранительных сенсора: на предмет наличия воды, для контроля уровня воды и для защиты от перегрузки электрической сети.

При выявлении превышения температуры и/или перенапряжения двигатель устройства блокируется. Уровень воды должен находиться на определенной отметке.

Если в емкости нет воды, - последует звуковой сигнал и машина отключится.

Дисплей для управления

Выбор температуры и времени готовки делается в ручном режиме, параметры можно выбирать на панели управления. Дисплей отображает температуру и оставшееся время готовки.

Вопросы участников мастер-класса:

-Какой должна быть вода, чтобы избежать появления накипи на ТЭНе?

-Чтобы кальцинаты не повреждали ТЭН, мы рекомендуем добавлять в воду стакан уксуса, это же указано и в инструкции к аппарату.

-Какой объем воды является допустимым для софткукера Y09?

-Мы рекомендуем до 50-60 л, не больше. Не следует помещать чрезмерное количество пакетов, это может привести к нарушению циркуляции воды. Если не будет обеспечена стабильная температура, результаты будут другими. Машина сохраняет стабильную температуру, если количество пакетов оптимальное.

-Можно ли доставать из воды термопроцессор сразу после выключения аппарата из сети? Или требуется подождать какое-то время?

-Можно доставать сразу после окончания готовки, - после звукового сигнала.

Профитекс

Реклама

Пропозиція тижня

Постачальник тижня

Амір Фрут

Амір Фрут

Поставка овощей, фруктов, зелени и ягод в рестораны, кафе, гостиницы

Рекомендуем

Restoran.UA – Все про ресторанне життя Києва

Реклама